Экономия: 5 салонных бьюти-процедур, которые можно сделать дома

Голливудский пилинг

В салоне этот вид пилинга называется «голливудским», его стоимость — от 2000 рублей. Дома вы можете сделать его всего за 100-150 рублей, купив обычное детское мыло без добавок и ампулу кальция хлорида.

Это легкий пилинг, который не повредит даже чувствительной коже (если на ней нет ранок или раздражения), он «скатывает» верхний «мертвый» слой, тем самым помогая коже обновиться быстрее.

Как сделать?

Вам понадобится ватный диск, щедро смоченный в растворе кальция хлорида и детское мыло. Чистое сухое лицо необходимо протереть ватным диском с раствором.

Затем, смочив мыло водой, проведите по нему этим же ватным диском. Теперь начните круговыми движениями растирать им лицо. Мыльный ватный диск будет взаимодействовать с нанесенным на кожу раствором кальция хлорида, снимая ороговевшую кожу. Вы это сами увидите. Повторите 2-3 раза, после чего удалите пилинг с помощью геля или пенки для умывания, затем ополосните лицо холодной водой и нанесите увлажняющий крем.

Делать такой пилинг лучше вечером, за 2 часа до сна. В течение 2-3 дней нельзя подвергать кожу воздействию солнца, в 1-й день после пилинга нежелательно использовать декоративную косметику (тональные основы, румяна и т. д.).

Самая популярная бьюти-процедура: массаж

Массаж никогда не потеряет свою актуальность, как бы не развивалась косметология и медицина. Что хорошего может сделать массаж для нашей кожей лица:

  • Простимулировать кровообращение и приток крови;
  • Активизируются обменные процессы, так как поступает больше кислорода, питательных веществ. Таким образом, быстрее выводятся токсины;
  • Мышцы лица укрепляются и подтягиваются;
  • Повышается упругость и эластичность кожи;
  • Расширяет поры для улучшенного проникновению полезных и питательных веществ.

Массаж как косметологическая процедура известен достаточно давно. Со временем расширяется база техник и методик. На сегодняшний день самыми популярными и действенными считаются:

  • Классический массаж: чередование поглаживаний, растирания, разминания и вибрации. Выполняется плавными и мягкими движениями только подушечками пальцев;
  • Лечебный массаж: щипание и захват подкожно-жировой клетчатки. Этот вариант несколько агрессивнее и болезненнее, зато в итоге вы имеете улучшенную работу сальных желез, кровотока и лимфы. Клетки обновляются, кожи заживает;
  • Лимфодренажный массаж: поглаживания и растирания по маслу. Выводит из тканей лишнюю жидкость и токсины — спадают отеки, возвращается здоровый цвет лица. Выполняется по ходу лимфатических сосудов и двигается к лимфатическим узлам.

Обертывания с глиной

Почему обертывания — это то, что лучше сделать дома и сэкономить? Все просто: эффективность этой процедуры полностью зависит от используемого средства, а не от профессионализма того, кто осуществляет процедуру. Так зачем платить больше?

Дома вы можете использовать розовую, белую, зеленую или любую другую глину, которая вам понравится. Можно просто разводить ее водой до консистенции сметаны, а можно добавлять дополнительные ингредиенты: корицу, горчицу, мед и т. д.

Как сделать?

Для обертываний отлично подойдет пищевая пленка. Наносим смесь на немного распаренную кожу (после горячей ванны), оборачиваем пленкой и оставляем на 40-60 минут. Повторять раз в 2-3 дня. Результат: упругая подтянутая кожа, менее заметны проявления целлюлита, уменьшение объемов проблемных мест.

Менять уход зимой и летом

Не секрет, что внешние факторы очень сильно влияют как на внешнее, так и на внутренне состояние организма. Так, нашей коже нужны одни питательные вещества зимой и другие летом. В теплые месяцы, когда мы постоянно подвергаемся воздействию солнечных лучей, лучше обратить внимание на уходовую косметику с минеральными соединениями, гиалуроновой кислотой и антиоксидантами. Для устранения пигментации лучше всего подходят препараты, содержащие аскорбиновую кислоту, арбутин, койевую и азелаиновую кислоту. Не стоит забывать и про наличие SPF в вашем повседневном креме.

Зимой в ежедневный ритуал должно войти нанесение питательных сывороток и масок, например, с гилауроновой кислотой, а также средства с ретинолом, пептидами, аминокислотами, обладающими плотной текстурой.

Также будет полезно подобрать индивидуальный уход вместе с профессионалом – такой, который подойдет именно вашей кожи. Правильный домашний уход поможет решить многие проблемы с состоянием дермы раз и навсегда.

Ультразвуковая чистка кожи

Если это не глубокая чистка кожи, и у вас нет глобальных кожных проблем, то в домашних условиях можно сэкономить на регулярной чистке кожи лица с помощью специального электрического гаджета, который стоит от 3,5 тысяч рублей. Стоимость одной чистки в салоне — от 1,5 тысячи рублей. Можете сами подсчитать, сколько вы сэкономите за год на чистках. К тому же, бьюти-гаджет всегда под рукой, когда он необходим.

Детокс

Очищение организма от токсинов, которые копятся в нашем организме из-за жизни в загруженных и загрязненных мегаполисах, является важным этапом в сохранении красоты и молодости. Детокс необходимо проводить под строгим контролем врача, если вы хотите добиться заметных и долгосрочных результатов, восстановить работу пищеварительной системы, кишечника, вернуть красоту и сияние кожи, а также сбросить лишние килограммы.

Коррекция бровей

Татуаж, микроблейдинг — процедуры, которые сегодня очень популярны у девушек с тонкими и редкими бровями. Но если у вас от природы красивые густые брови, то рука мастера вам не к чему. Достаточно один раз сделать коррекцию в салоне, а дальше просто поддерживать форму, удаляя лишние волоски.

Кстати, для многих девушек найти хорошего мастера по бровям становится проблемой: кто-то сделает брови слишком темными, кто-то излишне тонкими… Дома у вас есть все шансы добиться именно такого результата, который вам нужен. Трафареты с различными формами и краска для бровей стоят «копейки», а сама процедура занимает не более 10-15 минут.

Маски для волос и термозащита

Волосы требуют такого же серьезного ухода, как и наша кожа. А если вы – обладательница непослушных, тонких, ломких волос, то вам следует еще внимательнее относиться к их состоянию. Во-первых, каждому типу волос, помимо подходящих шампуней и бальзамов, следует подобрать дополнительный уход. Маски станут эффективным дополнением к ежедневной рутине, вернут волосам блеск, сделают их сильнее и послушнее. А если вам приходится часто использовать фен или плойку, то обязательно используйте термозащиту — так, на волосах не будут появляться секущиеся кончики, а их вид будет более сияющим и здоровым.

Косметологические услуги, которые делают звезды Голливуда

Звезды Голливуда более изобретательны и разнообразны в уходе за кожей и своим телом. Они чаще используют более дорогие и изощренные методы восстановления и поддержания красоты.

Пилинги и отшелушивающие процедуры

Ороговевшие клетки удаляются с поверхности кожного покрова, запуская естественные процессы омоложения, выработку коллагена и эластина. Кроме того, рельеф становится заметно ровнее, улучшается цвет лица, кожа приобретает сияние.

Пилинги микрогранулами менее травматичны, не требуют длительного периода восстановления. А гликолевая и молочная кислоты не только запускают процессы омоложения в глубоких слоях кожи, но и насыщают витаминами. Именно таким процедурам Адриана Лима, Джессика Альба, Мила Кунис обязаны своей красотой и свежестью.

Уколы ботокса

Голливудские дивы Дженнифер Энистон и Дженни МакКарти сознаются в проведении подобных процедур. В разумных пределах он помогает предотвратить появление мимических морщинок. Чаще всего он показан тем, у кого очень активная мимика лица, в результате чего на коже образуется много мелких складочек.

Лазерное омоложение

Специальным аппаратом в ходе процедуры восстанавливается объем и рельеф губ, убираются мелкие морщинки, при этом кожа абсолютно не травмируется. Терапия запускает процесс регенерации, начинается самовосстановление клеток. Но не стоит ждать, что губы станут объемнее, чем были. Процедура также помогает разгладить кожу.

Протеиновое выпрямление волос

В отличие от кератинового, в основе лежат только натуральные компоненты, такие как экстракт морских водорослей, аргановое масло, которые не только дарят локонам гладкость и блеск, но и оздоравливают их. Пряди не выпрямляют горячими утюжками, поэтому они не становятся ломкими и слабыми. Это более щадящая терапия для волос.

Оценила такой уход за волосами Сара Джессика Паркер, у которой в молодости были пышные кудри, но с возрастом их очарование ушло, и теперь гладкие локоны придают ей гламурного лоска.

Высокотехнологические средства с натуральными компонентами

Природные органические продукты, усиленные научными формулами, обладают мощнейшим эффектом для организма. Например, маска для волос с белужьей икрой благодаря омега-3 делает их эластичными, упругими и блестящим, крема с прополисом и ягодами женьшеня запускают процессы омоложения изнутри, насыщая кожу антиоксидантами.

Такие маски для волос регулярно делает Кэтрин Зета-Джонс, ее локоны мягкие, упругие и блестящие, а благодаря кремам Дженнифер Лопес обладает удивительно гладкой и нежной кожей.

Криомассаж

Данная терапия разглаживает мелкие морщинки, придает сияние и здоровый цвет коже лица. На дерму влияют специальными витаминными составами под действием очень низких температур. Процедура похожа на гимнастику для сосудов, благодаря которой тренируется тургор кожи, в результате Дженнифер Энистон выглядит лет на 10 моложе.

Кислородотерапия

Высокочастотная струя кислорода оказывает сильное воздействие, в результате исчезают темные круги вокруг глаз, рельеф разглаживается, уходят следы усталости, повышается упругость дермы. Увеличенная концентрация О2 ускоряет обменные процессы в клетках. Среди поклонников ухода не только звезды женского пола Мадонна, Ева Лонгория, Ума Турман, но и мужчины, например, Джастин Тимберлейк.

Медитация и йога

Следующие две важные вещи, которые должны прочно закрепиться в вашей жизни в наступающем году — медитация и йога. Обе практики направлены на полное расслабление тела и организма, как следствие положительно воздействуя на все процессы внутри нас. Так, из физиологических эффектов медитации можно выделить снижение гормонов стресса в организме, стабилизацию кровяного давления и понижение частоты сердцебиения.Также наблюдается большой заряд энергии и улучшение ментальной активности. Занятия йогой также тщательно прорабатывают все группы мышц, растягивая и расслабляя тело.

Но самое важное — это психологическое влияние практик на состояние человека: помимо снижения уровня стресса и избавления от беспокойств, они совершенствуют самосознание, вам становится проще контролировать эмоции и понимать внутренние сигналы организма. Так что, если вы хотите провести будущий в год в более стабильном эмоциональном состоянии и не переживать по любым мелочам, обязательно добавьте в расписание несколько занятий йогой в неделю и ежедневную 15-минутную медитацию.

Нормализация сна

8-часовой здоровый сон — мечта многих. Но это должно быть не только мечтой, но и неотъемлемой частью жизни по нескольким причинам. Во-первых, во время сна в организме выделяется коллаген, что положительно влияет на внешний вид кожи. Во-вторых, отсутствие темных кругов под глазами добавит вам бодрости, а взгляду – блеска. В-третьих, сон влияет и на здоровье волос, так как недостаток сна ведет к ухудшению кровотока, а волосяные фолликулы получают необходимые полезные вещества именно из крови. И это лишь малая часть положительных эффектов от здорового сна.

Разминка каждое утро

Также к утренней медитации стоит добавить и легкую разминку. Поверьте, встав всего на 10 минут пораньше, и потратив это время на быструю тренировку, вы зарядитесь энергией на весь день. Начать разминку следует с шеи, затем перейти к мышцам спины, рукам, живота и всего верхнего корпуса. Далее перейдите к ногам: разомните мышцы бедер, сухожилия, переднюю часть ног и, наконец, голеностоп. Такая быстрая зарядка точно заставит организм проснуться, а если еще и выпить после нее стакан воды с лимоном, из постели вылезет и ваш метаболизм.

Менять продуктовую корзину в зависимости от времени года

Как и в ситуации с продуктами для ухода за лицом, вносить изменения следует и в список продуктов. Сезонные овощи и фрукты способны изменить работу нашего организма в лучшую сторону, ведь они содержат полезные микроэлементы и витамины, которых не найти в других продуктах, поэтому и рацион питания также следует менять.

Так, зимой лучше всего налегать на ягоды, богатые витамином С (шиповник, смородина, клюква, брусника), витамином D (красная и черная икра, печень трески, морская рыба), а также уделить большое внимание «согревающим» блюдам с добавлением различных специй. Летом стоит добавить в свой рацион больше свежих овощей и фруктов (но не переусердствуйте, иначе может возникнуть кандидоз) и избегать тяжелой, жирной пищи.

Source link

Свежие записи

Пирог с яблоками из слоеного теста — 8 пошаговых рецептов в духовке Читать
Читать
Читать
Читать

Интересное о многом

психология, отношения, дети, игры, косметика, секс, гороскоп, здоровье, питание, карьера, уход, дом, Вязание спицами, вязание крючком, рукоделие

Mimipian23
Яндекс.Метрика
Top