Торты из шоколадных пряников: простые рецепты без выпечки

Пряничный торт по вкусу очень похож на полноценный печённый торт. Попробовав его, никто не останется равнодушен, а детям он доставит огромное удовольствие, благодаря большому количеству фруктов и сладкого крема. Подборку лучших вариантов приготовления пряничного десерта собрала редакция «Быстрые рецепты». Выбирайте, то, что Вам подходит и приступайте к делу незамедлительно!

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны покорит хозяек своей простотой и нежностью. Для приготовления понадобится:

Для начала разрежьте все пряники вдоль острым ножом, 3 штуки можно покрошить. Далее следует взбить крем: вылейте сметану в емкость, добавьте сахар, взбивайте до получения пышной и воздушной массы.

После всех приготовлений возьмите блюдо для торта и начните выкладывать коржи из пряников, укладывая их в один слой и пересыпая крошкой для заполнения пробелов. Затем следует намазать ровным слоем сметанный крем. Следующим укладывается корж и крошка, корж необходимо щедро смазать кремом. Чем больше крема, тем нежнее получится изделие, но не перестарайтесь, иначе изделие получится сильно мокрым. В итоге выйдет 3-4 коржа (количество зависит от диаметра блюда), которые сверху аккуратно ровным слоем намазываются оставшимся кремом. После окончания приготовления нужно торт убрать на 2 часа в холодильник для пропитки. Если время не ограничивает вас, то можно держать и дольше (до 1 суток).

Подробный фото-рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников, представлен для ознакомления ниже. Посмотрите внимательно на все этапы и попробуйте их осуществить:

Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао.

Воздушный зефирный торт с заварным кремом

Нужно лишь соединить разные свежие фрукты, заварной легкий крем, воздушный зефир и измельченные орешки. А из такой вкусной комбинации компонентов получится изысканное десертное блюдо, которое можно будет ставить даже на праздничный стол.

Для того, чтобы воздушный зефирный торт с небольшой кислинкой получился просто великолепно, нужно лишь четко следовать тому рецепту, который дан ниже.

торт с заварным кремом

Пля приготовления воздушного зефирного торта с заварным кремом понадобятся такие компоненты как:

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами

Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Для приготовления понадобится:

Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы.

Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку.

Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана. Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев. Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу.

Как выбрать полезные пряники для торта?

Если хотите питаться натуральными продуктами, выбирайте классические пряники.

А вот шоколадные и мятные лучше обходить стороной. В первые добавляют самый дешёвый какао-порошок, во вторые — вместо настоящей мяты химический ментоловый ароматизатор, полученный от бензольного кольца (родственника метана).

С пряниками с фруктовыми начинками тоже не всё просто. Дело в том, что внутрь кладётся джем с большим количеством влагоудерживающих и термостабильных химических добавок, которые не дают начинке во время выпечки вытечь или уменьшиться в размере.

Исключение — тульские пряники. На предприятиях Тульской области стараются соблюдать традиции и в качестве начинки кладут не термостабильные гели, а сильно уваренные натуральные фруктовые пюре или варёную сгущёнку.

Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами, требует таких ингредиентов:

Взбейте сметану с сахаром, маслом и сгущенкой до пышной пены. Нарежьте кружочками пряничные изделия и бананы, орехи крупно подробите ножом.

Далее следует сборка коржей на шоколадно-банановый торт из пряников, приготовленный по описанному рецепту. Всего их выйдет 3-4 штуки. Первым делом выложите пряничные коржики на дно тарелки, намажьте кремом, посыпьте щедро орехами и выложите банан. Повторяйте процедуру три раза. В конце промажьте бортики оставшимся кремом и посыпьте орешками, поставьте в холодильник на несколько часов.

Посмотрите фото-рецепт бананового торта из шоколадных пряников – это поможет облегчить процесс:

Советы и рекомендации по приготовлению

Размеры самого торта могут меняться. Мы брали 0,5 кг зефира, а кто-то предпочтет сразу кило. Если есть подходящая тара, то почему бы и нет.

Мой рецепт, с которым только что ознакомились и вы, родом из далеких 60-х годов, поэтому его ингредиенты могут показаться скромными. Конечно, это так, ведь такого изобилия фруктов, как сейчас, тогда не было. Тем не менее, я не меняю рецептуру, доставшуюся по наследству.

Приготовленный по ГОСТу зефир полезен для сосудов, волос и ногтей. В нем много фосфора и железа.

Зато теперь можно начинять и декорировать лакомство, как душе угодно. Важно, чтобы фрукты на заглушали вкус заготовки и зефира, а дополняли его. Рассчитать их количество очень просто — на 1 кг зефирной массы хватит двух киви или бананов.

Торт очень популярен среди начинающих кулинаров именно по причине простоты, справиться сможет даже ребенок, не имеющий особых кулинарных навыков.

Многие смазывают коржи сливочно-сахарной смесью или вареньем. Есть еще один довольно частый вариант: зефир не притапливают в верхний слой, а оставляют немного снаружи. Присыпав сверху сахарной пудрой, можно придать просто сногсшибательный вид.

Пару раз доводилось видеть и такие торты. Вид потрясающий, такая себе сладкая горка. Высший пилотаж — выставить белый зефир немного под углом, но это крайне сложно, хотя такие рецепты и попадаются.

Чтобы десерт не получился чересчур сладким и приторным, добавляют кислинку вроде варенья.

Летом, когда так хочется прохлады, можно смазывать слои пломбиром. Правда, и хранить такую красоту придется уже в морозилке, чтобы зефир не поплыл.

Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы

Рецепт торта из бананов, шоколадных пряников и хурмы понравится любителям неординарных сочетаний. Вкус очень нежный и в меру сладкий, это похоже на легкий фруктовый десерт. Необходимые ингредиенты:

Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки, постепенно вливая сметану и всыпая сахар, до получения пышной однородной массы. Пряники, бананы и хурму порезать тонкими кружочками 5-6 мм в толщину. Далее собрать торт на блюде, начиная с коржей. Сложив пластины в один слой, намазать кремом и сложить хурму. Намазать кремом и положить еще один пряничный слой, покрыть кремом и бананами. Завершить все пряничным коржом, намазанным кремом.

Вместо крема верх торта можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать в кастрюле сметану (50 г), какао (3,5 столовых ложки) и сахар (3,5 столовых ложки). Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного остыть, после чего можно украшать изделие. После всего поставить на 2-3 часа в холодильник.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

Состав:

Процесс:

  1. Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  2. Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  3. Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  4. Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  5. Затем идет кремовый слой.
  6. Сверху – клюква. На нее опять крем.
  7. Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  8. На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  9. Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  10. Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.

Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!

Вариант на скорую руку

Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!

Готовим:

  1. Зефир и пряники покрошить кубиками.
  2. Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
  3. Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
  4. Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
  5. Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
  6. Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.

Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению! Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.

РЕЦЕПТ: йогуртовый торт без выпечки

Легкий йогуртовый торт не испортит фигуру. Для него можно брать готовый фруктовый йогурт. Но здоровее будет сделать лакомство из белого йогурта с добавлением свежих фруктов и ягод.

Нужно:

Йогуртовый тортик, не требующий выпечки.


Йогуртовый тортик, не требующий выпечки.
Готовится торт из двух видов йогуртового желе: белого и клубничного (в соотношении 1 к 2 или 3). Сначала в форму заливают первый слой, а когда он 15 минут застынет, второй. Украшают торт ягодам, мяткой.

Красивый десерт с зефиром

Этот вкусный торт предпочтительно готовить из мятных или несладких овсяных пряников, чтобы избежать чрезмерной приторности.

Продукты для торта:

Ход работы:

  1. Нарезать приготовленные пряники вдоль на несколько частей. Аналогичным образом измельчить зефир.
  2. Масло оставить в тепле до размягчения.
  3. В глубокую чашу влить сливки, добавить ванилин, какао, сахар, сливочное масло, сметану. Взбить массу миксером до однородности.
  4. На подходящей тарелке выкладывать десерт слоями: в первую очередь разложить пряники, обильно промазать кремом. Далее поместить зефир, также обработать сладким составом. Таким способом использовать все ингредиенты, чередуя и пропитывая формируемые ряды.

Готовое лакомство охладить, а затем украсить по желанию.

С добавлением ананасов

Для приготовления простого и невероятно вкусного десерта, подготовим следующие ингредиенты:

Переходим к кулинарному процессу:

  1. Пряники разрезаем вдоль на две части.
  2. Каждый кусочек обмазываем сметаной с двух сторон и раскладываем на плоскую тарелку в один слой. Если такой крем не слишком кому-то нравится, готовим со сгущенкой. В этом случае на каждом этапе, где используется сметана, заменяем её на сладкий состав.
  3. Из банки с ананасами сливаем сироп, фрукты измельчаем на небольшие кубики.
  4. На пряничном слое помещаем ананасы, посыпаем рублеными орехами, обильно проливаем сметаной.
  5. На фрутово-ореховой подушке вновь располагаем пряники в сметане, а затем повторяем ананасовый слой.
  6. Когда все компоненты практически использованы, обмазываем верхушку кремом и оставляем на 7 часов для пропитки в холоде.

Украшаем десерт стружкой тертого шоколада.

Готовим со сметаной

Ингредиенты:

Собираем сладкий десерт:

  1. Измельчаем пряники вдоль на несколько частей.
  2. Сметану охлаждаем, всыпаем сахар, взбиваем венчиком или миксером.
  3. Кусочки пряников поочередно погружаем в сладкий состав и выкладываем на плоское блюдо.
  4. Получившийся торт обливаем остатками сметаны, а сверху обрабатываем растопленным шоколадом.
  5. Торт из пряников без выпечки готов к подаче после пропитки в течение 8 часов.

Source link

Свежие записи

Пирог с яблоками из слоеного теста — 8 пошаговых рецептов в духовке Читать
Три Спаса: яблочный, медовый, ореховый — как праздновать Читать
Экономия: 5 салонных бьюти-процедур, которые можно сделать дома Читать
Красиво удлинить короткое платье или юбку своими руками – шикарные идеи Читать

Интересное о многом

психология, отношения, дети, игры, косметика, секс, гороскоп, здоровье, питание, карьера, уход, дом, Вязание спицами, вязание крючком, рукоделие

Mimipian23
Яндекс.Метрика
Top