Тату гелевой ручкой- создаем безобидные татуировки

Хотите выделиться из серой массы и подчеркнуть свою индивидуальность? Сделайте временную татуировку! Это необычный способ самовыражения, который поможет вам украсить своё тело любым изображением. Вы сможете легко стереть его в случае первой необходимости. В отличие от постоянных рисунков, временные тату быстро наносятся в домашних условиях без специальной подготовки. Процедура нанесения таких картинок совершенно безопасна и безболезненна и занимает от тридцати секунд до одного часа (в зависимости от выбранного метода). В данной статье описываются самые популярные способы создания временных татуировок своими руками и всё, что вам нужно о них знать.

Виды временных тату

Временные тату можно делать различными пигментами. Мы приведем в пример три наиболее доступных и распространенных варианта:

  1. Хна для покраски бровей и ресниц – продается в магазинах косметики.
  2. Косметический карандаш и подводка – есть в сумочке у каждой девушки.
  3. Гелевые ручки – есть в пенале у каждого школьника.

Также в зависимости от выбранного вида временной татуировки понадобятся пергаментная бумага или уже готовые шаблоны, ножницы, детская присыпка или тальк, косметическая широкая кисточка, ватные тампоны, жидкость для «заклеивания» ран (бывает в форме спрея).

Как подготовиться к нанесению временного тату

До того, как сделать временную татуировку в домашних условиях, необходимо выполнить такие подготовительные этапы:

  • Хорошо вымыть кожу с мылом на том участке, на котором планируется сделать тату;
  • Если участок обширный – на спине, на ноге, – имеет смысл использовать скраб для тела;
  • Вытереть кожу насухо;
  • Обезжирить любым спиртовым раствором – подойдет салицилловая кислота, но можно просто протереть кожу водкой.

Что такое бумага для временной татуировки, и как ее использовать?

Помните переводные картинки, которые лежали в каждой пачке с жевательной резинкой? Сегодня можно приобрести специальную бумагу для временной татуировки, но рисунок для нее вы наносите самостоятельно, используя цветной или черно-белый принтер:

  1. Выберите картинку и цветовое решение для нее. Чем больше оттенков красок в вашем принтере, тем более яркой будет тату.
  2. Сочетайте цвета с оттенком своей кожи. Людям с белой кожей подходят пастельные тона, а для смуглой кожи идеально сочетание красного, синего, оливкового оттенков.
  3. Если в качестве рисунка выбрано слово то помните, что при нанесении на кожу картинка ложится зеркально. То есть, выбранная надпись на бумаге для временного тату должна быть напечатана задом наперед.

После выбора рисунка подготовьте кожу, распечатайте картинку, вырежете ее ножницами и наклейте на тело. Бумагу придавите рукой или полотенцем, стараясь не двигать ее, через 30 секунд бумага убирается, а на коже остается рисунок.

Стоимость бумаги составляет от 13 до 15 долларов, но в комплект входит 10 листов формата А4, которых одному человеку хватит минимум на 2 месяца.

Процесс нанесения временного тату хной

Вот как сделать временную татуировку в домашних условиях с использованием хны пошагово:

  1. Развести в небольшой мисочке хну до состояния густой кашицы.
  2. Подготовить трафарет – покупной или же нарисовать и вырезать самостоятельно.
  3. Приложить трафарет к коже, закрепить по краям скотчем, чтобы он не сползал.
  4. Обмануть кисточку или ватный спонж в хну и густо нанести на кожу в трафарете.
  5. Подождать 10-15 минут, аккуратно снять скотч и трафарет.
  6. Нанести спрей и дать хорошо просохнуть.

Не рекомендуется в первые сутки после нанесения временного тату хной принимать душ, купаться в море или бассейне. Первые 2-3 часа после нанесения не стоит находиться на солнце и закрывать аттуировку тесной одеждой – она может поплыть от пота и вытереться тканью.

Татуировка перманентным маркером с применением трафарета

Перманентный маркер и трафарет позволяют создавать крупные и достаточно грубые рисунки, которые сложно смыть водой. Технология базируется на четких линиях, например, популярные мотивы – это сердце, звездочки, птицы. Наносится татуировка в таком порядке:

1. В бумаге вырежьте определенную фигуру, после этого закрепите бумагу мягким скотчем или придержите руками.

2. Возьмите перманентный маркер и зарисуйте прямо на коже вырезанный из бумаги шаблон, дайте чернилам высохнуть в течение 10 минут.

Совет! Перед нанесением используется немного чернил на плече или коже, чтобы проверить, нет ли у вас аллергии.

Нанесение временного тату без использования хны

А вот как делают татуировку на время без использования хны:

  1. Нарисуйте на бумаге рисунок мягким простым карандашом будущей татуировки.
  2. Вырежьте ножницами вместе с кусочком бумаги вокруг рисунка – вырезать контуры, как трафарет, не нужно.
  3. Приложите кусочек бумаги с рисунком штрихами карандаша вниз.
  4. Намочите бумагу и протрите сухой тряпочкой или ватным тампоном.
  5. Уберите бумагу – на коже останется след от карандаша в форме желаемой татуировки.
  6. Наведите его жирным косметическим карандашом.
  7. Присыпьте тальком и смахните излишки кисточкой.

В завершение покройте рисунок спреем для заклеивания ран. На поверхности кожи образуется тонкая силиконовая пленка, защищающая рисунок от быстрого смывания.

Смесь для домашней био татуировки из кофе, чая, сока и малого количества хны

Если вы устали использовать хну, которая долго сходит с кожи и некрасиво бледнеет, то можно приготовить интересную натуральную смесь:

  • хна, луче брать зеленую около 40 г.
  • молотый кофе 2 ст. л.
  • черный чай листовой 2 ст. л.
  • сок лайма, необходимый для яркого оттенка.

Смесь варится до густого карамельного состояния, остужается и отправляется на 3-4 часа в холодильник. Пока смесь остужается, подготовьте трафарет или же нанесите на кожу рисунок, используя водорастворимый тонкий фломастер. Далее, промойте кожу с мылом, для прочного сцепления ее можно намазать шариковым дезодорантом. Полученную глазурь наносят на кожу кистью или зубочисткой, оставляя глазурь на коже на 6 часов. Потом она осыпается, рисунок остается и его стоит протереть растительным маслом.

Временное тату гелевой ручкой

Не спешите отмахиваться, на самом деле при наличии мало-мальского таланта художника цветными школьными ручками можно сделать очень красивые и оригинальные тату. Причем даже без шаблона – ведь стержни гелевых ручек тонкие, ними можно прорисовывать самые мелкие детали.

Временное тату гелевой ручкой

Как сделать тату с помощью обычной гелевой ручки? Сначала потренируйтесь на листе бумаги или найдите схему рисунка в интернете. А затем просто прорисуйте ее на коже. Предварительно кожу, как всегда, следует обезжирить спиртовым раствором. А в завершение покрыть спреем для заклеивания ран.

Общие рекомендации при нанесении временных тату в домашних условиях

Перед тем, как сделать временную татуировку в домашних условиях хной или другим пигментом, проведите тест на аллергию. Для этого нанесите немного пигмента на кожу локтевого сгиба, подождите четверть часа и смойте. Если нет покраснений, высыпаний и зуда, все отлично – можно приступать к процедуре. Если есть хоть какие-то изменения кожи, лучше от этого вида татуировки и препарата отказаться.

Действительно ли временные татуировки безопасны для здоровья?

Временные татуировки гораздо безопаснее постоянных, во время нанесения которых есть риск заразиться гепатитом С и ВИЧ-инфекцией. Тем не менее, их не всегда можно назвать абсолютно безвредными. Людям с проблемной кожей строго противопоказано делать тату химическими красками, поскольку они могут привести к аллергическим реакциям и дерматитам. На месте нанесения появятся некрасивые пятна и корочки, причём без правильного лечения проблема усугубится. Вместо интересного рисунка на вашем теле образуется омерзительный шрам, покрытый пузырями и волдырями.

Чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей и не жалеть о последствиях нанесения временной татуировки, выбирайте в качестве краски натуральную хну. Она совершенно безопасна — конечно, в том случае, если у вас нет индивидуальной непереносимости. На всякий случай проверьте свой организм и нанесите немного хны на внутреннюю поверхность локтя — эпидермис не должен воспалиться или начать чесаться и шелушиться. Если ваша кожа полностью здорова и вы уверены в том, что у вас нет никаких аллергий — можете смело приступать к созданию татуировки!

Аэрограф – оптимальное решение для домашних татуировок

Аэрограф – это устройство, распыляющее краску для тела. Краска наносится через трафарет, смывается через 3-4 недели. Но потренировавшись, вы можете зарабатывать, нанося рисунки друзьям и клиентам. Процедура временной татуировки с помощью аэрографом проста:

  1. Купите или вырежьте трафарет.
  2. Очистите и обезжирьте кожу, распылите краску.
  3. Снимите трафарет и снова спиртом удалите потеки краски, присыпьте рисунок тальком и ожидайте около 10-20 минут высыхания.

Аэрограф воссоздает полную иллюзию настоящей тату, а менять рисунки вы можете хоть каждый месяц. Единственный минус устройства в достаточно высокой цене, ведь качественное устройство имеет ценник выше 5 тыс. руб.

Как видите, не обязательно ограничиваться одним рисунком на всю жизнь. Современные технологии и интересные идеи позволяют создавать шикарные татуировки с помощью таланта и подручных материалов!

Flash Tattoo vs мехенди — плюсы и минусы

Flash Tattoo vs мехенди — плюсы и минусы

В отдельную категорию видов временных рисунков для тела стоит выделить мехенди и флеш-тату. Flash Tattoo и рисунки хной — самые «горячие» хиты среди всех разновидностей временных тату. Уже несколько лет они соревнуются по популярности. И назвать более востребованный вид украшений непросто — и «флешки», и мехенди имеют своих поклонников.

Flash Tattoo

Флеш-тату, металлические татуировки, Mettalic Tattoo, переводные наклейки — можно встретить много терминов, обозначающих Flash Tattoo. Ставшие популярными несколько лет назад, такие рисунки необычно смотрятся. И если в прошлом были особенно распространены металлические узоры — золотые или серебристые, то в новом сезоне модницы и модники выбирают «флешки», имитирующие настоящие татуировки — цветные или однотонные.

К основным преимуществам флеш-тату относят простоту нанесения, безопасность. Для создания временной татуировки используются уже готовые наклейки. Приклеить их можно на любую часть тела самостоятельно. К недостаткам изделий относят лишь небольшой срок ношения — около 5-10 дней. Чтобы продлить время ношения рисунка, необходимо беречь зону от попадания мыла, любых масел. Удалить надоевшую временную татуировку можно косметическим маслом.

Это важно!

Чаще всего Flash Tattoo имитируют ювелирные украшения — цепи, кольца, браслеты и не только. Но это далеко не все разнообразие этих наклеек. Можно выбрать флеш-тату с узорами, надписями и другими изображениями. Схема их нанесения проста:

1. Очистите кожу от крема, косметики, удалите волосы с нужного участка тела. Желательно обезжирить эпидермис спиртом.

2. Снимите с наклейки защитную пленку, приложите ее к коже рисунком вниз.

3. Смочите поверхность изображения водой, лучше всего использовать влажный ватный диск, губку.

4. Через 30 секунд удалите бумагу, дайте рисунку высохнуть.

Мехенди

Биотату или роспись хной — древнее искусство украшения тела, особенно распространенное в Индии. Там мехенди является частью культуры, рисунки делают на свадьбу, в качестве талисмана.

Хну выдерживают в среднем 2-3 часа, в зависимости от желаемой интенсивности узора. В течение суток рисунок советуют не мочить, не использовать лосьоны, крема. Перед созданием мехенди важно провести тест на аллергию, исключить индивидуальную непереносимость.

К недостаткам мехенди относят ограниченность палитры цветов. Рисунок может быть только коричнево-черным. Однако сегодня мастера тату хной используют биологические красители, которые позволяют получать более широкую цветовую палитру. Основные достоинства мехенди — безопасность материала. Натуральная хна редко вызывает аллергию, она полностью смывается с кожи, не оставляя следов. В отличие от флеш-тату, носить рисунки хной можно чуть дольше — в среднем до 3 недель.

Это интересно!

Каждый рисунок в мехенди имеет свое значение. Поэтому при выборе тематики для росписи по телу необходимо учитывать сакральный смысл изображений. Например, слон символизирует плодородие, ум, мощь, изобилие. Цветок лотоса — успех и удачу, а звезда — надежность, божественность. Имеет значение и расположение рисунка, его форма. Поэтому так важно найти «своего» мастера мехенди, чтобы создать красивый рисунок, приносящий счастье.

Как сделать временную тату в домашних условиях с помощью духов

Если хочется выделиться из серой массы и украсить свое тело, можно сделать татуировку. Но, учитывая переменчивость нашего общества и нас самих, лучше делать временное тату. Такой рисунок сойдет за несколько дней (недель), и у вас не будет никаких сожалений, если вдруг рисунок не понравится.

Временное тату своими руками можно сделать и дома, необязательно посещать дорогие тату салоны. Достаточно подготовить необходимые материалы, а также воспользоваться инструкцией.

Одним из главных достоинств временных тату будет возможность часто менять рисунки, а также безопасность нанесения.

Глиттер тату на основе клея и красок

Глиттер тату создается за 10 минут и требуется для нее такие компоненты:

  • акриловый клей для тела, сохраняющийся на коже до 2 недель. Стоимость 50 мл клея стартует от 800 руб;
  • тату-трафареты с клейкой подложкой. Примерная цена трафарета около 15 рублей;
  • блестки, которые наносятся на клей. Цена за 20 грамм порядка 30 рублей.

Всех компонентов хватает для создания более чем 20-30 татуировок. Наносятся тату очень просто:

  1. Очистка кожи скрабом, обезжиривание спиртом.
  2. Прикрепление трафарета, снятие защитной пленки.
  3. Далее, на кожу по линиям трафарета тонкой кистью или лопаткой наносится акриловый клей. После нанесения трафарет снимают, а клей уже через 1-2 минут приобретает приятный перламутрово-розовый оттенок.
  4. Когда клей станет прозрачным, приступают к ответственной процедуре по нанесению блесток. Для этой цели используют косметическую кисть. Оттенок блесток зависит от рисунка, но базовый цвет обычно выбирается темным, он втирается в клей, излишки снимаются большой кистью.
  5. После нанесения базы берется тонкая кисть для прорисовочного клея, которым подчеркиваются контуры рисунка. По слою клея проводят кистью с серебряными или золотистыми блестками.

Татуировка держится на коже от 2 до 3 недель, чему сопутствует устойчивый воде и истиранию акриловый клей.

Source link

Свежие записи

Пирог с яблоками из слоеного теста — 8 пошаговых рецептов в духовке Читать
Три Спаса: яблочный, медовый, ореховый — как праздновать Читать
Красиво удлинить короткое платье или юбку своими руками – шикарные идеи Читать
Бинтование ног и выщипывание ресниц. Что считалось красивым в прошлом? Читать

Интересное о многом

психология, отношения, дети, игры, косметика, секс, гороскоп, здоровье, питание, карьера, уход, дом, Вязание спицами, вязание крючком, рукоделие

Mimipian23
Яндекс.Метрика
Top