Серебряный look: как носить и с чем сочетать оттенки белого металла в одежде

Как сочетать золотой цвет в одежде? Практические рекомендации

Формируя look, необходимо сразу определить, с каким оттенком золотистого вы имеете дело. Например, металлик с розовыми отливами — идеальное решение для создания романтических образов, с красными — для деловых и вечерних нарядов. Светло-золотистый цвет уместен в одежде в любое время суток, а вот темный — удел шикарных вечерних нарядов. Также стоит помнить о ряде рекомендаций, которые позволят подобрать одежду золотого цвета с учетом вашей комплекции и типа внешности:

  • брюнеткам и дамам элегантного возраста более подходит темное золото или то, которое имеет легкие красно-коричневые отливы;
  • блондинкам и стройным девушкам подойдет одежда, окрашенная в светло-золотой цвет и оттенки, в которых доминируют розовые ноты;
  • девочкам-подросткам стоит выбирать ярко-золотистые вещи, которые подчеркнут их индивидуальность.

Золотой цвет в одежде плохо сочетается со всеми оттенками серого и серебристого, слишком ярко выглядят образы, в которых соединено светлое золото и кислотно-желтая палитра. А коричневый нивелирует великолепие как светлого, так и темного золота, поэтому эти оттенки стоит объединять аккуратно.

Сочетание золотистого цвета с фиолетовым, сиреневым и цветом фуксии

Золотистый в сочетании с сиреневым или фиолетовым — прекрасный выбор для званого ужина, похода в театр и любых других официальных мероприятий, где по протоколу положено стелить красную дорожку!

Золотистый и цвет фуксии


Сиреневый и золотистый — отличное сочетание для вечера


Золотистый цвет и цвет фуксии


Золото с сиреневым

Лучшие варианты сочетаний с фото

Золотой и белый цвета

Белоснежный цвет отлично дополняет любой оттенок, раскрывая его лучшие характеристики. В это же время белый делает наряд более свежим и легким, что позволяет немного нейтрализовать блеск золота. Такое сочетание идеально подойдет для фарфоровых блондинок и юных девушек. Дамам элегантного возраста стоит комбинировать темное золото с оттеночным белым, например, с кремовым, цветом слоновой кости, бежевым.

Золото на черном фоне

Это классическое сочетание, которое уместно в любой ситуации. Компоновка черного и золотого цвета в одежде позволяет создать модный наряд, который при необходимости может скрыть любой недостаток фигуры. Широкие золотистые брюки и скромная черная футболка подчеркнут тонкую талию, но качественно скроют широкие бедра. Сочетание подходит и брюнеткам, и блондинкам, и рыжим девушкам любого возраста.

Одежда розового и золотого цветов

Такое сочетание достаточно легкое и ненавязчивое, однако в одежде необходимо использовать сдержанные теплые оттенки розового: пудрово-розовый, чайная роза и иные. Золотисто-розовый наряд станет идеальным решением для юных девушек и природных блондинок.

Сочетание с красным

Красный и золотой в одежде отлично гармонируют друг с другом, однако такой наряд выглядит очень свежо, смело и экстравагантно. В таком look красный цвет доминирует в одежде, а золотой — в аксессуарах: пояса, платки, украшения, обувь, сумка. Красный имеет свойство визуально полнить — помните об этом во время формирования образа. Наиболее удачно с золотом сочетаются бордовый, алый, ягодный, рубиновый и гранатовый оттенки.

Синий и золотой

Синий — холодный цвет, поэтому он неплохо оттеняет яркие золотые аксессуары. При составлении наряда стоит придерживаться таких же правил, как и в случае с красным цветом: одежда — синяя, аксессуары или декор — золотые. Вы должны сразу решить, какой именно образ хотите создать. Например, сочетание золота и оттенков индиго, чернильного, василькового, лазурного подойдет для деловых образов, а компоновка золота, ультрамаринового или кобальтового оттенка — идеальное решение для клубного look.

Гармоничные наряды с зеленым тоном

Нефритовый, виридиан, хаки, мятный, цитрусовый, оливковый, горчичный, малахитовый — это все оттенки зеленого, которые идеально дополняют яркий блеск золотистого металлика. Такое сочетание позволяет создавать глубокие и очень насыщенные вечерние образы, которые отлично маскируют любые недостатки фигуры.

Золотой и оранжевый

Эти цвета в одежде перекрикивают друг друга, но такая комбинация имеет право на жизнь. Наиболее уместна она на тематической вечеринке, подходит для создания легких летних образов. Рекомендуется делать ставку на темные оттенки оранжевого: мандариновый и абрикосовый, коралловый и лососевый.

Солнечный с фиолетовым

Такую палитру преимущественно применяют для оформления интерьеров, но она выглядит очень эффектно в одежде. Чаще всего для такого образа используют однотонные фиолетовые платья, дополненные золотыми аксессуарами или вышивкой. Наиболее выгодно смотрятся насыщенные оттенки фиолетового, а именно сливовый, баклажановый, лавандовый и фуксия.

Большая часть драгоценностей из золота выполнена в традиционной желтой палитре. В зависимости от составляющих лигатуру компонентов, металл меняет окрас. В магазинах встречается продукция синих, зеленых, белых и других оттенков.

От чего зависит цветовая гамма

Поскольку золото – металл очень мягкий, драгоценности изготавливают из сплавов, соединяя сырье с другими компонентами для придания твердости. Дополнениями служат: Zn — цинк; Cu — медь; Ag — серебро; Pd — палладий и пр. В итоге меняются не только такие характеристики, как износоустойчивость, плавкость, но и итоговый цвет готового изделия.

Какие цвета бывают

Разнообразие добавок определяет несколько оттенков:

Желтый – всегда встречается в продаже. Главный компонент добавки — медь. Самый универсальный цвет, который используют, как в ювелирной отрасли, так и в инвестиционной (золотые монеты и слитки).

Белый. Среди классических компонентов – платина, серебро, палладий. Сырье из белого драгметалла не отстает от палладия физическими характеристиками, но стоит значительно дешевле. При этом лигатура делает сырье максимально прочным. Поэтому из него можно производить различные изделия.

Червонный или красный. В сплаве содержится медь, которая и дает определенный цвет сырью. Драгметалл пользуется наивысшей популярностью у ювелирных мастерских и потребителей.

Черный. Этот оттенок пока не распространен, поскольку украшения из такого золота только начали появляться на прилавках. В зависимости от способа получения, в составе лигатуры присутствует родий, рутений, сера, хром и кобальт.

Зеленый. Выглядит как желто-зеленый. Встретить изделия такой цветовой палитры сложно, поскольку цена украшений достаточно высока. Для образования необходимого оттенка смешивают кадмий, никель, медь и серебро.

Розовый. Цвет получен путем смешивания серебра и меди, где серебра значительно больше. По качеству такой драгметалл не уступает червонному, но содержит меньше меди. Особенно привлекает женщин, поэтому больше используется для производства украшений в виде серег, браслетов и пр.

Голубой и синий. В лигатуре содержатся интерметаллиды – кобальт, индий и хром. Получить сырье технически сложно. Поэтому его редко используют для производства отдельных украшений. Чаще всего синий цвет выступает в качестве вставок на драгоценных изделиях.

Лимонный. Популярен и востребован у европейских мастеров ювелирной отрасли. Цена сырья не высока, а физические характеристики находятся на высоком уровне. Поэтому спрос на «лимонные» украшения постоянно растет. Для получения нужного цвета с золотом смешивают медь, серебро.

Серый. Новая модная тенденция, которая обусловлена стремительным развитием ювелирной промышленности. Получить серую палитру можно путем смешивания основного металла с марганцем и никелем. Стоимость сырья и изделий из него высока.

Фиолетовые оттенки. Эти палитры – результат соединения с алюминием. Количество алюминия, по отношению к другим компонентам, определяет насыщенность пурпурного цвета готового сырья. Такой драгметалл весьма хрупкий. Поэтому не все мастера умеют работать с ним. Однако спрос на фиолетовые украшения растет, и они присутствуют в коллекциях некоторых мировых дизайнеров..

Коричневый. Последняя новинка в мире ювелирных изделий. Оттенок получается из смеси основного металла с высоким содержанием меди. Достичь нужного тона позволяет химическая обработка, которая положительно сказывается и на прочности готовой продукции.

Существует масса оттенков золота. У каждого цвета есть свои преимущества и недостатки, а также своя оправданная цена.

Важно знать, что золото предназначено не только для повседневной носки, но и для сохранения и преумножения денежных средств. Например здесь можно купить инвестиционное золото без НДС, а также другие драгметаллы!

Какой цвет сочетается с золотом в интерьере

В первую очередь золотой цвет – это древний символ богатства. Ассоциации с роскошью и достатком накладывают табу на золотистый цвет в интерьере. Избыток золота делает помещение чересчур помпезным и создает впечатление, что хозяин любит хвастаться. Поэтому можно сделать вывод, что главным правилом применения золотых оттенков в интерьере является умеренность.

Наиболее оптимальным вариантом считается использование золота в качестве декора ручек, зеркал, картин и т. д. Распространенным вариантом стала мебель с позолотой. Но в данном случае нужно присматриваться не к ярко-золотым оттенкам, а к более приглушенным, состаренным и потускневшим оттенкам.

какой цвет сочетается с золотом в интерьерекакой цвет сочетается с золотом в интерьере

Поскольку золотой цвет отлично отражает свет и зрительно увеличивает помещение, его можно удачно принимать в комнатах с маленькой площадью.

Зачастую золотые оттенки используют для декора гостиных, прихожих и спален, но и тут нужно знать, с каким цветом сочетается золотой цвет. Свой выбор стоит остановить на теплых тонах: песочном, оливковом, бежевом, коричневом (шоколадном), оранжевом или пурпурном. Модно будут выглядеть сочетания с голубым, бирюзовым или черным.

Интересные факты о золотом цвете

  1. Компьютерный монитор не может реалистично отображать золотые оттенки, поскольку веб-цвета не имеют механизмов, которые бы смогли передать металлик.
  2. В христианстве золотой цвет – это четвертое состояние души после черного, белого и красного. Оно символизирует божественное откровение.

По фэншуй золотой цвет, как и желтый, символизирует радость, счастье и солнечное настроение. Именно золотой усиливает потоки вечной энергии, привлекает достаток и удачу. Нужно лишь знать, какой цвет сочетается с золотым, и где размещать золотые статуэтки, приносящие благополучие в дом.

Красное золото


Кольцо из красного золота от Baunat
Красное золото пользовалось большой популярностью в России, в XIX веке. Такой металл получается, когда чистое золото смешивают с медью и цинком. И чем выше содержание меди, тем насыщеннее получается оттенок. Ради декоративного эффекта иногда в красное золото добавляют палладий, чтобы придать ему слегка бурый оттенок.

Source link

Свежие записи

Пирог с яблоками из слоеного теста — 8 пошаговых рецептов в духовке Читать
Читать
Читать
Читать

Интересное о многом

психология, отношения, дети, игры, косметика, секс, гороскоп, здоровье, питание, карьера, уход, дом, Вязание спицами, вязание крючком, рукоделие

Mimipian23
Яндекс.Метрика
Top