Рецепты натуральных пигментов: как сделать губы яркими?

4(1)

Пигмент для губ – это достойный ответ губной помаде. Да, у него есть свои минусы (натуральные пигменты предлагают совсем небольшую палитру цветов, а синтетические могут навредить губам своим химическим составом). И, тем не менее, пигмент для губ обладает внушительным списком плюсов, и было бы глупо от него отказаться. Он прост в использовании, не «съедается» с губ, а после впитывания в кожу не оставляет следов на одежде и стенках бокалов. Твои губы приобретают насыщенный оттенок и сохраняют его на протяжении всего дня! Воспользуйся пигментом и забудь о помаде – а мы расскажем тебе, как приготовить абсолютно безопасный и натуральный пигмент для губ в домашних условиях.

Способ первый

Как сделать губы красными без помады, хорошо знают работники салонов тату и SPA, включающие в спектр своих услуг перманентную обработку кожи (permanens — постоянный). Это лучший вариант для тех женщин, которые мечтают выглядеть идеально всегда: после выпитой чашечки кофе, после обеда или ужина, на работе и дома. Перманент корректирует форму губ и придает им яркость.

1. Контурная обводка

. Она заменит карандаш, который нужен для подчеркивания контуров. При желании можно подобрать такой пигмент, который не будет «бросаться в глаза». Рекомендуется такая обводка тем, кому ничего, кроме контура губ, не нужно. Многие женщины после прорисовки просят сделать растушевку. В этом случае результат получается уже другой.

2. Контур + растушевка

. Обработка губ начинается с нанесения обводки. Цвета здесь используются чуть ярче, чем в первом случае, но близкие к натуральным. Дальше делают растушевку. Она может быть как частичной (треть губы, половина), так и полной. Такой прием помогает добиться насыщенности и яркости обработанного покрова. Результат — рельефные яркие губы с увеличенным объемом.

3. 3D — это «высший уровень». Здесь мастер должен добиться эффекта игры света (затемненные уголки, осветление середины и т.д.), поэтому работает с несколькими тонами сразу. При таком макияже прокрашиваются не только контуры и губы, но и близлежащие ткани (такой эффект на языке визажистов называется «lip light»). Обработка 3D делает свежее и моложе все лицо. Что касается цветовой гаммы, то она невероятно разнообразна. Можно заказать как самые нежные тона, с полупрозрачным эффектом, так и насыщенные, с эффектом помады (уже появились такие пигменты, которые имитируют нанесение блеска).

Этот способ позволяет надолго сохранить яркость губ и четкость их контура. Повторение потребуется года через два, а то и три. Правда, для начала вам придется пройти профилактику герпеса. В процессе наносятся тысячи микроскопических уколов, соответственно, без механического раздражения обойтись не получится. Это значит, что если вы склонны к этому заболеванию, то исключить вряд ли получится. Пузырьковые высыпания способны повлиять на конечный результат такого макияжа. Поэтому лучше заранее перестраховаться (схему профилактики назначают в салоне на консультации).

Сразу после процедуры губы будут немного опухшими (следствие механического раздражения, о котором мы говорили), но уже через день дискомфорт будет намного меньше, а через двое суток вы можете спокойно отправляться на работу.

Акварельная техника татуажа губ — как подобрать цвет: таблица

Отличается отсутствием контура. Выполняется посредством введения неяркого цветного пигмента и его растушевки по всей поверхности губ. Если при коррекции формы губ вы хотите добиться эффекта натурального цвета — выбирайте акварельную технику.

При правильном подборе цветного пигмента губы выглядят накрашенными блеском или бесцветным бальзамом.

Подходит абсолютно всем, а правильно подобрать цвет поможет таблица с определением вашего типа внешности:

Тип кожи Отличительные черты Цвет
Кельтский Светлая кожа Светлые волосы (в том числе рыжие) Голубые, зеленые глаза Нежные розовые оттенки (+алый)
Нордический Светлая кожа Светлые, русые, каштановые волосы Светлые глаза Коралл Карамель Вишня Алый
Темный европейский Слегка смуглая кожа Темно-русые, каштановые волосы Серые, серо-зеленые, карие глаза Бронза Золотистый беж Охра
Южно-европейский Смуглая кожа Темные волосы Карие глаза Теплые тона Бежевые оттенки Карамельные оттенки
Индонезийский (Средне-восточный) Темная смуглая кожа Темные волосы Темные карие глаза Золотистый Терракот Какао
Африканский Темная кожа Черные волосы Темные глаза Бежево-коричневый

Татуаж губ - акварельная техникаТатуаж губ - акварельная техника
Татуаж губ — акварельная техника

Массирование щеткой

Один из самых распространенных способов. Вам понадобится зубная очень мягкая щетка (лучше всего взять старую, но только перед использованием не забудьте ее прокипятить) и немножечко меда (примерно 1/3 ч.л. на процедуру). Очень важно, чтобы он был натуральным. Нанесите небольшое количество нектара на губы и аккуратно помассируйте. Затем пройдитесь по губам щетиной зубной щетки. Делайте это очень осторожно, легко, без нажимов. Процедура непродолжительная, по минуте на каждую губу. Сразу после такой обработке (по сути, это — жесткий пилинг) губы протрите кусочком льда (можно замораживать заранее сделанные отвары из мяты, или ромашки). Суть процедуры — в удалении шелушащейся кожи. Лед матирует, сужает поры и усиливает яркость.

После процедуры обязательно нанесите на кожу увлажняющий состав, который готовится из нескольких видов масла: кокосового (только высшего качества), оливкового, миндального и натуральной вытяжки зародышей пшеницы. Можете приготовить смесь для однократного использования, взяв по 1 капле каждого ингредиента, или заготовить состав впрок, на неделю. Каждое из масел обладает уникальными полезными свойствами, а в совокупности они сделают кожу более мягкой, нежной и здоровой. Легонько втирайте смесь в губы после каждой чистки щеткой.

От природы бледные губы: что делать?

Неяркие губы – это вполне нормальное явление, если их цвет был таким с самого рождения человека. Побледнение губ также может быть вполне естественным процессом, когда оно связано с возрастными изменениями: к сожалению, уже после 25 лет у многих женщин губы начинают терять интенсивность окраски.

Но часто нежная кожа губ теряет алый окрас из-за каких-то проблем со здоровьем.

Решать данную проблему можно несколькими способами.

  • Массаж. Если взять в привычку покусывать губки несколько раз в день, они всегда будут выглядеть сочными и блестящими. Делать этого не рекомендуется лишь на улице в очень ветреную или морозную погоду.
  • Эффективный массаж, способный сделать губки не только более яркими, но и более объёмными, можно выполнять каждый день утром и вечером. Специально для такой процедуры рекомендуется обзавестись зубной щёткой с мягкой щетинкой. В течение минуты или двух нужно аккуратно массировать кожу губ щёткой, а после процедуры нанести на них какое-нибудь жирное косметическое масло или мёд.
  • Наносить на губы специальный гель с ментолом. Он способствует приливу крови к коже, благодаря чему губы выглядят более яркими.
  • Постоянно бледные губы поможет исправить татуаж. Перманентный макияж – отличный способ для очень занятых дам, которым некогда заниматься самомассажем или подбирать хорошую помаду.
  • Некоторым представительницам прекрасной половины вышеописанные способы не нравятся из-за того, что один сопровождается постоянным ощущением лёгкого жжения, а второй вообще предполагает болезненные подкожные инъекции. Таким нежным особам можно попробовать древнеегипетский способ борьбы с бледными, бесцветными губами – окрашивание хной. Для этого следует смешать небольшое количество красящего порошка с тёплым растительным маслом до получения кашицы, нанести массу на губы на 20 минут, а затем смыть. Данный способ придаст губкам красивый коралловый цвет на целых 2 недели. Такое окрашивание не только не навредит губкам, а благоприятно скажется на их состоянии, поскольку хна обладает прекрасными антисептическими и регенерирующими свойствами.
  • Вернуть губам алый цвет поможет также незамысловатая маска из мёда. Народная медицина рекомендует наносить данный продукт пчеловодства на кожу губ каждый вечер, не смывая его. Сия простая мера помогла решить проблему бледных губ многим красавицам.
  • Самым простым способом решения подобной проблемы может стать элементарное использование вишнёвой губной помады. Такое общедоступное косметическое средство способно сделать яркими даже очень бледные губы. Правда, эффект от него будет длиться не слишком долго.

Вообще проблему блеклых губ решить не так сложно, особенно, если она не связана с какими-то заболеваниями. А для того, чтобы предотвратить появление такого дефекта, нужно лишь полноценно питаться, регулярно отдыхать, ежедневно бывать на свежем воздухе и не увлекаться декоративной косметикой.

Медики утверждают: здоровый цвет лица и естественно алые губы – это лучшее украшение женского лица.

Поэтому девушкам, которые не хотят, чтобы у них сочувственно спрашивали: «Почему у тебя бледные губы?», — наш сайт рекомендует заниматься спортом, а ещё — улыбаться почаще. Ведь никакая декоративная косметика не способна так маскировать дефекты внешности, как искренняя лучистая улыбка.

Аппликации

1. Смешайте 1/3 ч.л. качественного жирного домашнего творога, 1/3 ч.л. морковного сока, 1/3 ч.л. домашних сливок. Наложите состав на губы минут на 20-30 и смойте водой. Такие аппликации можно делать сразу после массирования щетки (вместо втирания масла). При наличии аллергии на мед откажитесь от использования состава. Вместо него вы можете использовать смесь масел (рецепт смотрите в предыдущем разделе).

2. Самый простой вариант — использование чистого натурального меда. Просто ежедневно втирайте его в губы. Мед обладает множеством полезных для кожи свойств. Он и питает, и увлажняет, и выступает в роли антисептика. Уже через неделю после медовых аппликаций вы сможете отказаться от гигиенической помады, поскольку ваши губы перестанут шелушиться, станут ярче и мягче. Единственное противопоказание к применению — аллергия.

Как выбрать цвет для татуажа губ: палитра

При выборе цвета для татуажа, помните, что этот цвет с вами будет надолго. Не бросайтесь на яркие оттенки — через время они могут вам наскучить, к тому же нужно будет весь свой гардероб, аксессуары подгонять под цвет губ.

Лучше всего выбрать натуральный неброский оттенок. Опытный мастер, владеющий наукой колористики обязательно поможет вам определиться с выбором, распознав ваш тип кожи, и подскажет как правильно ухаживать за татуажем, чтобы не вызвать изменения цвета.

Если цвет, который вы видите на губах, отличается от того, что вы выбрали, не спешите паниковать — после заживления яркость становиться меньше. А вот конечная деформация цвета может произойти по нескольким причинам:

  • Плохое оборудование
  • Некачественные пигменты (Тайвань, например)
  • Цвет неправильно подобран к вашему типу лица
  • Слишком глубокий прокол

Цвет пигментов для татуажаЦвет пигментов для татуажа
Цвет пигментов для татуажа

Гимнастика

Особенно хорошо она работает в сочетании с методами, описанными выше. Делать ее нужно ежедневно.

1. Возьмите ватную палочку и прижмите ее губами к носу. Подержите так минуту, затем расслабьтесь и повторите упражнение 8-10 раз.

2. Сжимайте и разжимайте губы (не надо зажимать их зубами!).

3. Вытяните губы трубочкой настолько, насколько возможно. Расслабьтесь. Улыбнитесь. Снова сделайте трубочку. Повторите упражнение еще 8-10 раз.

Пряности

В этом деле хорошо могут помочь и некоторые пряности.

1. Смешайте 1/4 ч.л. натуральной корицы (именно натуральной!) и 1/4 ч.л. меда и вотрите состав в губы. Через 10 минут умойтесь. Такая манипуляция сразу увлажнит губы и сделает их чуть ярче. Аллергики могут заменить мед маслом зародышей пшеницы.

2. Отрежьте от помытого предварительно имбиря небольшой кусочек, протрите им губы. Делать это нужно сразу, пока еще срез влажный. Имбирь имеет сразу несколько положительных свойств. Это — сильный антиоксидант. Он способен подтягивать кожу, отлично ее тонизирует, и, соответственно, восстанавливает натуральный цвет губ.

Другие способы

. Некоторые женщины в целях усиления яркости губ пользуются порошком «Kool-Aid» (например, вишневый), который смешивают с маслом, обладающим увлажняющими свойствами (оливковым, миндальным). Получается яркая смесь, которая и наносится вместо стойкой помады. С таким же успехом можно использовать пищевую краску. Как сделать губы красными без помады еще? Попробуйте втирать сок таких ярких фруктов или ягод, как малина, вишня, клюква. И не забывайте об увлажняющих средствах.

Сухость губ, основные причины и лечение

Отвечая на часто задаваемый вопрос, почему горят губы причина может значительно отличаться в зависимости от проявлений болезни. Сухие и воспаленные губы могут сказать о том, что у пациента в организме наблюдается недостаток различных витаминов, как правило, группы В. Помимо этого, очень часто основной причиной покраснения вокруг губ является нарушения обменных веществ. Неправильно считать, что трещины и покраснения губ возникают у человека от ветреной погоды. На самом деле, причину этой проблемы необходимо искать в работе организма и различных нарушениях, которые могут быть вызваны болезнью.

Если у пациента наблюдается такое состояние, что его губы имеют красный цвет, а также чешутся, тогда подобные признаки могут наблюдаться и у его родственников. Если у вас горят губы длительное время, тогда рекомендуется обратиться в медицинское учреждение и пройти необходимое обследование. Это имеет важное значение, потому как очень часто, подобные симптомы являются признаком серьезного заболевания человека. Своевременно поставленный диагноз, дает прекрасную возможность для того, чтобы лечащий врач назначил верное лечение, которое поможет избавиться от сухости губ.

Source link

Свежие записи

Пирог с яблоками из слоеного теста — 8 пошаговых рецептов в духовке Читать
Три Спаса: яблочный, медовый, ореховый — как праздновать Читать
Экономия: 5 салонных бьюти-процедур, которые можно сделать дома Читать
Красиво удлинить короткое платье или юбку своими руками – шикарные идеи Читать

Интересное о многом

психология, отношения, дети, игры, косметика, секс, гороскоп, здоровье, питание, карьера, уход, дом, Вязание спицами, вязание крючком, рукоделие

Mimipian23
Яндекс.Метрика
Top