Обрети заветные кудри: химическая завивка на тонкие волосы

Какой перманент подойдет?

Существует несколько безопасных технологий химии, не деформирующих структуру волоса. Современные химические составы наоборот преобразят шевелюру и избавят её от сухости.

ВАЖНО! Нельзя использовать на тонких волосах кислотные препараты. Они повреждают локоны, делая их еще более ломкими.

Рассмотрим варианты составов химии для тонких волос:


  1. Нейтральный – подходит для всех типов волос. Применяются растворы с уровнем pH 7.4, в состав которых входит нетоксичное вещество аллантоин. Оно нейтрализует действие вредных компонентов и делает завитки мягкими и блестящими.

  2. Щелочной – раскрывает чешуйки волос, оказывая мягкое действие. Обеспечивает сильную фиксацию локонов и придает им эластичность и объем.
  3. Составы для биозавивок – не содержат кислоты и аммиак. За счет схожести с молекулами волос завитки получаются эластичными и упругими.
  4. Составы для карвинга – используются щадящие растворы, которые не проникают внутрь волоса, а обволакивают его.

Химическая завивка, что это?

Процедура, позволяющая превращать прямой, непослушный тип волос в упругие вьющиеся локоны, придавая объем прическе – химическая завивка. Принцип работы заключен в нанесении специального средства (фиксатора), имеющего химическое происхождение, после этого прядь накручивается на специальные бигуди. От метода химической завивки зависит возможность проведения дополнительной тепловой обработки.

Состав препарата для осуществления химической завивки включает различные активные, дополнительные вещества. Они могут как изменить структуру волоса, воздействуя агрессивно, так и иметь менее жесткое воздействие, давая не такой длительный эффект.

Цель применения средств – фиксирование получившихся завитков, для придания прическе максимально длительного эффекта.

Какие кудри лучше выбрать?

При выборе вида и размера завитков нужно учитывать длину и структуру шевелюры:

  • Для деликатных волос, нуждающихся в объеме, лучшим решением станет накрутка мелкими коклюшками. Их можно использовать для кудрей любой длины.
  • Для волос до плеч профессионалы советуют вертикальную завивку: коклюшку крутят на локон и вертикально крепят с помощью специальной палочки.
  • Для длинных волос рекомендуются мелкие коклюшки у корней и побольше ближе к кончикам.

Не противопоказаны и другие способы накрутки, такие как папильотки, веллаформеры или бигуди. Следует обратить внимание на форму лица и собственные пожелания, чтобы прическа не разочаровала.

Внимание! Не стоит отдавать предпочтение слишком широкому диаметру бигуди. Прическа будет нестойкой. Отличным выбором станут бигуди среднего размера или мелкие коклюшки.

Вывод

Тонкие волосы несправедливо считают наказанием матушки-природы. Вам всего лишь нужно научиться их правильно укладывать, создавая привлекательные и неповторимые образы, а поможет вам в этом видео в этой статье.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Текст Фото Екатерина Размещено 27.09.2015

0

поделиться:

В избранное

На печать

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, автору — добавьте комментарий!

Сейчас обсуждают:

  • Любовь Буркина

    20.08.2018

    Какой цвет волос мне выбрать.помогите советом пожалуйста. Я не знаю какой у меня …

  • Я

    19.08.2018

    Наращивалась ресницы 6 месяцев, сделала перерыв. Спустя 3 месяца опять нарастила …

  • василиса

    18.08.2018

    классная причёска

  • Марина

    18.08.2018

    Привет, могу ли я закрасить обезцвеченые волосы( сейчас рыжие) в ярко фиолетовый …

  • Дария

    16.08.2018

    здравствуйте! я девушка смуглая с черными глазами. Хочу покрасить волосы в темно …

  • Loredana

    15.08.2018

    На фото молодые красотки. А дамочкам в возрасте можно делать брови? Возрастной …

  • Комментарии »

    Как определить состояние локонов перед процедурой?

    Правильно оценить готовность кудрей к завивке лучше всего сможет профессиональный парикмахер. Прежде чем приступить к процедуре, опытный специалист протестирует реакцию кожи головы на перманент, а саму прядь на разрыв. Тест кожи делается за ухом и необходим для определения наличия аллергии на раствор. Локон тестируется на разрыв, чтобы выбрать нужную концентрацию состава.

    Существует и народный способ оценки. Нужно взять стакан с водой и погрузить туда небольшой пучок волос. Если прядь плавает сверху или вовсе лежит на поверхности воды, это признак ломких, слабых волос и от завивки желательно отказаться. Если локоны погрузились на дно или плавают посередине, то химия разрешается.


    Не следует забывать и о противопоказаниях к завивке:

    • аллергические реакции, чувствительность к компонентам;
    • беременность и кормление грудью;
    • многократное использование хны, басмы и масляных масок;
    • прием сильных лекарственных средств;
    • хронические и воспалительные заболевания;
    • менструация;
    • нестабильное психическое и стрессовое состояние.

    Показания и противопоказания

    Давайте рассмотрим для кого подходит химзавивка, а кому она крайне противопоказана:

    Показания

    • Тонкие волосы – тонкие и прямые волосы выглядят безжизненно из-за отсутствия объёма.
    • Слишком грубые черты лица – мягкие кудряшки могут сгладить образ, сделав его более романтичным и женственным.
    • Постоянная занятость и нехватка времени на укладку — с завивкой вы можете просто расчесать волосы частым гребнем или придать им фактурности при помощи укладочного средства, не тратя времени на плойку.

    Противопоказания

    • Окрашивание, сделанное менее чем за две недели до процедуры даст сильную нагрузку на фолликул и волосяной стержень, из-за чего структура может непоправимо испортиться.
    • Беременность и период лактации – несмотря на то что медицинских исследований, доказывающих негативное влияние химии для волос на здоровье будущей матери и ребёнка, не проводилось, врачи рекомендуют воздержаться от процедуры на этот период. Едкие и резкие запахи могут спровоцировать приступ токсикоза.
    • Приём антибиотических препаратов или других «тяжёлых» медикаментов. В этот период волосы могут недополучать питательных веществ, нагружать их ещё сильнее не стоит.
    • Жар и повышенное внутричерепное давление – дополнительное прогревание головы может серьёзно ухудшить ваше самочувствие.
    • Окрашивание хной или басмой – растительный краситель сильно забивает кутикулу волоса, из-за чего он хуже поддаётся какому-либо воздействию.
    • Ослабленные и истончённые волосы – это совсем другой случай, нежели чем просто тонкие волосяные стержни от природы. Волосы, измождённые частыми окрашиваниями, осветлениями и неправильным уходом могут не выдержать химической завивки.

    Важно! Если ваши волосы нуждаются в восстановлении, отдайте предпочтение биозавивке.

    Подготовка

    Поврежденные, хрупкие волосы намного быстрее впитывают химические вещества. Чтобы уменьшить риск травмирования прядей, уже за несколько месяцев надо обеспечить им бережный уход.

    Профессионалы советуют соблюдать следующие рекомендации:

    • Использовать питательные и укрепляющие маски для волос.
    • Не окрашивать пряди в течение двух недель перед процедурой.
    • Не мыть голову два дня перед завивкой. Кожный жир защитит от чрезмерного пересушивания.
    • Полезно сделать ламинирование. Оно способствует восстановлению и оздоровлению ослабленных волос.
    • Для более эффектных и упругих завитков можно сделать стрижку с филировкой. Стоит учесть, что завивка уменьшает длину прически на несколько сантиметров в зависимости от диаметра приспособления для накрутки.

    Наиболее безопасные виды

    Для редких волос подойдут практически все виды химии, использующие щадящие растворы. Рассмотрим виды завивок, наименее вредящих ломким прядям:

    • Аминокислотную завивку рекомендуют делать на тонкие, недлинные локоны. Длинные завитки быстро распрямляются под собственной тяжестью. Аминокислоты и протеины придают кудрям пышность и объем, практически их не повреждая. Такую завивку можно делать даже на окрашенные и обесцвеченные волосы. Завитушки сохранят форму в течение 2-3 месяцев.
    • Японская завивка считается абсолютно безопасной. Помимо действующего вещества матрикс, моделирующего структуру волоса, в состав входят такие важные компоненты как бетаин, кератин и кремний-цистин. Бетаин отвечает за увлажнение и питание кудрей. Кератин делает волосы крепкими и упругими. Кремний-цистин фиксирует полученные эффекты.


      Вся комбинация компонентов оздоровляет волосы и создает красивые, ухоженные завитушки. Завивка держится до 6 месяцев.

    • Шелковая завивка не меняет структуру и цвет волос, что делает её подходящей для негустых, поврежденных и окрашенных прядей любой длины. Состав на основе натурального шелка оказывает лечебные свойства на шевелюру. Протеины, проникая внутрь волоса, заполняют пустые участки и восстанавливают их.
      После шелковой завивки не запрещается термическое воздействие на волосы, но и злоупотреблять феном или плойкой не стоит. Можно применять средства для ухода за волосами с силиконом. Завитушки после такой завивки получаются особенно естественными и упругими. Эффект длится недолго, около 1,5 месяца.
    • Карвинг представляет собой легкий вариант химии. Белок в составе препаратов схож с волосяным и помогает тонким, жидким прядям превратится в роскошные, пышные локоны. Карвинг на коротких, редких кудрях остается до полугода, на длинных – немного меньше. При этом завитки выравниваются медленно и равномерно, что делает коррекцию ненужной.

    Средняя стоимость

    В столице России десятки специалистов по причёскам. Каждый из них оценивает свою работу по-разному. Трендами сезона 2020 года стали:

    • американская завивка, где локоны располагают в несколько ярусов. Эффектно смотрится на средних и длинных прядях, встречается и на коротких стрижках;
    • карвинг. Долговременная укладка на длинных, средних, коротких прядях;
    • био-карвиг — с крупными пышными локонами;
    • завивка с протезированием волос. Перед процедурой восстанавливают тонкие и ослабленные волосы.

    На цены влияют следующие факторы:

    • тип парикмахерской;
    • вид завивки;
    • профессионализм;
    • длина локонов;
    • качество, производитель препаратов.

    Стоимость варьируется в пределах от 1 500 до 6 тысяч рублей.

    Этапы проведения

    Этапы проведения завивки химией похожи, разница состоит только в наносимом на волосяной покров растворе:

    1. Голову моют специальным шампунем.
    2. Просушивают полотенцем.
    3. Накручивают поочередно участки головы коклюшками или бигуди.
    4. Обрабатывают химическим раствором.
    5. Выдерживают необходимое время.
    6. Смывают состав и наносят фиксирующее и восстанавливающее средство.
    7. Делают укладку.

    ВАЖНО! Не рекомендуется делать химию в домашних условиях, особенно на ослабленных волосах.

    Плюсы и минусы

    К преимуществам химической завивки относится:

    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям – будь то влага, снег или ветер, укладка не потеряет своей формы, более того, во влажных условиях кудри становятся ещё заметнее.
    • Объем – причёска становиться пышной и пружинистой.
    • Уходит жирность у корней благодаря подсушивающему эффекту компонентов.
    • Долговечность – вы можете забыть о ежедневных укладках на срок от нескольких недель, до нескольких месяцев.

    Недостатки же у процедуры следующие:

    • Некоторые составы могут сильно повредить структуру волоса.
    • После химической завивки локоны нуждаются в интенсивном питании и восстановлении.
    • Сильно иссушение волосы продеться отстричь.
    • На некоторые время нужно отказаться от окрашивания.
    • Может не взять толстые и жёсткие локоны.
    • Большой перечень противопоказаний.

    Фото

    Ниже вы сможете увидеть фото волос до и после процедуры.

    Дальнейший уход

    Рекомендации, чтобы кудри сохраняли объем и оставались красивыми и здоровыми:

    • Не мыть голову 3 дня после завивки.
    • Еженедельно применять восстанавливающие маски.
    • Использовать спреи для секущихся кончиков.
    • Беречь шевелюру от солнечных лучей в летний период.
    • Не окрашивать завитки в течение 2-3 недель после процедуры.
    • Расчесывать мокрые локоны только щеткой с редкими зубьями.
    • Желательно не использовать фен и утюжки.

    Нужно помнить, что любая завивка – это стресс для волос. Решаясь на этот шаг, важно обеспечить тонким прядям дополнительную заботу и строго следовать рекомендациям, чтобы результат оправдал ожидания.

    Рекомендации относительно легкой химии для волос

    Процедура по проведению легкой завивки отличается рядом нюансов, знание которых убережет ваши волосы:

    • Тщательно выбирайте средство для проведения химической завивки. Отдавайте предпочтение профессиональным, популярным брендам.
    • Перед применением проведите тестирование на тонкой пряди, а также на коже с тыльной стороны руки. Если вы заметили, что локоны подверглись ломкости, а кожа покраснела, опухла, начала чесаться или печь, тогда не используйте состав, ищите другое средство, которое подойдет вам.
    • Не передерживайте действующее средство на прядях, следуйте инструкции производителя. Нарушение технологии влечет за собой снижение привлекательности и разрушение здоровья шевелюры.
    • По линии роста волос перед сеансом нанесите питательный, жирный крем, он снизит влияние компонентов химической смеси на кожные покровы.
    • Истощенные, тонкие волосы запрещено подвергать завивке. Рекомендуется их вылечить перед процедурой.

    Source link

    Свежие записи

    Пирог с яблоками из слоеного теста — 8 пошаговых рецептов в духовке Читать
    Три Спаса: яблочный, медовый, ореховый — как праздновать Читать
    Экономия: 5 салонных бьюти-процедур, которые можно сделать дома Читать
    Красиво удлинить короткое платье или юбку своими руками – шикарные идеи Читать

    Интересное о многом

    психология, отношения, дети, игры, косметика, секс, гороскоп, здоровье, питание, карьера, уход, дом, Вязание спицами, вязание крючком, рукоделие

    Mimipian23
    Яндекс.Метрика
    Top