Красиво удлинить короткое платье или юбку своими руками – шикарные идеи

Нередко неправильный режим стирки, случайное повреждение становятся причиной потери первоначального вида одежды. Иногда любимое платье по истечении времени становится маленьким по размеру.При обновлении гардероба не стоит спешить выбрасывать его. Удлинить платье достаточно просто с помощью пришивания к подолу других деталей или добавления декоративной вставки между лифом и талией.

Немного пофантазировав, несложно из старой вещи сконструировать новый наряд.

Способы расширения маленькой юбки

На данный момент существует несколько способов, как расширить тесную юбку, которая, например, «поднялась» в талии, они считаются наиболее эффективными и простыми. К ним можно отнести такие методы:

  • Модель карандаш можно увеличить за счет вставки в верхнюю часть боковых швов и на поясе. Вставки делать лучше в виде трапециевидного или закругленного входа в карман. Клинья тут неуместны.
  • Чтобы увеличить юбку-карандаш одновременно в поясе и бедрах, необходимо сделать вставки от пояса по всей длине до самого низа. Также можно использовать разъемную молнию в качестве вставки — она просто вшивается в боковой или средний шов.
  • Чтобы увеличить изделие на пару размеров, достаточно сделать вставку спереди из другого материала, за счет чего расширится само полотно.
  • Прямую модель можно переделать в юбку с запахом, для этого необходимо вставить расширяющую деталь из другого материала.
  • Юбку-клеш расширить еще проще — достаточно срезать ее сверху. Только в этом случае необходимо учесть, что одежда станет гораздо короче.

Какой вариант переделки подходит для конкретных целей — мы поговорим позже, ведь сначала необходимо рассмотреть не менее важные нюансы.

Процесс расширения маленькой юбки имеет определенные условия:

  1. Если на припусках не осталось запаса материала, то перешить изделие не получится.
  2. Лучше отказаться от расширения, если юбка по цвету отличается от припусков. Такое часто случается, когда вещи выгорают на солнце или линяют при стирке.
  3. Вещи из тонких тканей лучше не перешивать, поскольку на них слишком заметны отверстия от старых швов.

Важно! Увеличить любую одежду более чем на один размер довольно сложно, ведь не каждая вещь это выдержит.

Кожа и кожзам

Можно ли погладить кожаную юбку? Да, эта процедура допустима, если соблюдать правильный температурный режим. Кроме того, существует немало альтернативных способов избавления от складок и заломов.

Однако прежде чем приступать к любым манипуляциям, следует удостовериться, что изделие действительно изготовлено из натуральной шкуры.

Дело в том, что настоящая кожа – это материал с особыми, характерными свойствами. Она прочная, износостойкая, водонепроницаемая. Но она может впитывать некоторое количество воды, и на мокрой поверхности остаются характерные темные пятна. Натуральная кожа легко растягивается и имеет свойство со временем усыхать и становиться менее эластичной. Ее можно узнать по характерному неповторяющемуся рисунку, мелким порам на поверхности и замшевой изнанке.

Кожзаменителей разной степени качества существует очень много. Все они отличаются по свойствам, и ухаживать за ними нужно иначе, чем за натуральным материалом. Кожзам можно узнать по повторяющемуся оттиску, одинаковому на любом участке, и матерчатой изнанке.

как погладить кожаное изделиекак погладить кожаное изделие

Как увеличить юбку на бедрах своими руками?

Как мы уже выяснили, есть несколько методов, как увеличить юбку, в том числе и кожаную, в размере. Сначала мы рассмотрим вариант расширения в области бедер.

Чтобы выполнить эту работу, подготовьте следующие инструменты:

  • Маленькие ножницы, лезвие, отпариватель.
  • Швейную машинку.
  • Иголку.
  • Нитку.
  • Портновский сантиметр.
  • Утюг.

Необходимо тщательно подготовиться к расширению изделия, выполнить такие подготовительные работы:

  1. Измерьте объем бедер юбки и своих бедер. Определите разницу между этими значениями, поделите ее на четыре.
  2. Полученная цифра является той самой величиной, на которую необходимо увеличить юбку. Легче всего изменить каждый припуск на это число в сантиметрах.
  3. Внимательно осмотрите припуски, ведь важно, чтобы они имели достаточный запас ткани. Если материала недостаточно, то лучше забудьте о данной затее.

Выполните расширение изделия по данной схеме:

  • Юбку распорите по швам. Отпаривателем отутюжьте все швы.
  • Половинки изделия сложите вместе, наметьте предварительно новые швы, затем наметайте их.

Важно! Если ранее вы уже шили что-то, то можете сразу браться за наметочную нитку. Только в таком случае лучше не изменять вытачки.

  • Прострочите швы, потом заутюжьте.
  • Если на юбке есть крючки или пуговицы, то обязательно перешейте и их.

Важно! Данный способ можно использовать также для уменьшения одежды.

Использование утюга

Как погладить кожаное изделие? Нужно помнить, что разглаживать с помощью утюга можно только гладкий материал. Кожу с тиснением и вставками нужно выпрямлять иначе. Порядок действий следующий:

  1. Выставить на приборе минимальную температуру. Убрать воду из отсека для отпаривания.
  2. Прежде чем погладить кожаную юбку утюгом, нужно разложить ее и расправить. Предпочтительно работать с изнанки, но это не всегда возможно из-за подкладки. С лицевой стороны утюжить изделие можно, но только через подкладку – плотную бумагу или ткань. Если задеть подошвой материал без защитного слоя, кожа сморщится.
  3. В качестве подкладки можно взять оберточную бумагу, пергамент или светлую материю с гладкой текстурой.
  4. Процесс должен происходить неспешно и по этапам. Сначала утюжится небольшой участок – медленно и без нажима на прибор. Затем подкладка убирается, и можно оценить результат. Если он далек от идеала, то нужно повторить. Если кожа разгладилась, нужно подождать, пока участок остынет, и только потом переходить к другому.
  5. Мелкие детали на юбке можно разгладить, если использовать выдвижную планку на гладильной доске.
  6. Нельзя слишком долго нагревать изделие, иначе кожа пересохнет и растрескается.

Как погладить кожаное платье или юбку, если они сделаны из искусственного материала? Порядок действий практически тот же. Однако кожзам следует гладить только с изнанки. Для приведения его в порядок может потребоваться больше усилий, так как это более грубый и менее податливый материал.

как погладить кожаные брюкикак погладить кожаные брюки

Как самостоятельно расширить низ узкой юбки?

Этот вариант подходит не только для расширения вещей снизу, но и на бедрах. Такой способ увеличения юбки лучше использовать для моделей, которые состоят из клиньев.

Вам потребуется:

  • Метр ткани.
  • Лезвие.
  • Отпариватель.
  • Ножницы.
  • Нитки.
  • Иголки.
  • Швейная машинка.

Важно! Расход материала напрямую зависит от того, насколько вы хотите расширить вещь. Если нужно прибавить снизу всего пару сантиметров, то количество ткани будет равно величине расширения. Помните о припусках на швы. По цвету можете выбрать любую ткань. Но девушкам, которые хотят в бедрах выглядеть стройнее, лучше отдавать предпочтение темным тканям, чтобы цвет на несколько оттенков был темнее самой юбки.

Необходимо сделать следующее, чтобы увеличить юбку в размере снизу:

  1. Определите размер будущей вещи, измерьте объемы изделия, определитесь, сколько не хватает сантиметров.
  2. Из вспомогательной ткани вырежьте треугольники необходимого размера. Учитывайте обязательно припуски на швы.
  3. Вещь распорите снизу до самых бедер, разгладьте швы утюгом.
  4. В образовавшиеся прорехи вставьте полученные треугольники. Затем сшейте их наметочным швом.
  5. Примерьте юбку, чтобы понять, достаточно ли вам этой ширины.
  6. Все швы прострочите, затем прогладьте.

Важно! Использовать для этого способа можно также атласную ленту, например, вшить ее по бокам в виде лампасов. Модели юбок годе расширяются посредством вставки атласной ленты по косой во все швы. Чтобы расшить юбку-солнце достаточно отрезать кусок ткани необходимой длины, потом надставить его вместо пояса сверху. За счет этого основная линия опустится немного ниже.

С чем носить кожаную юбку в сезоне 2019-2020: модные звездные луки

Стильные кожаные юбки неоднократно были продемонстрированы знаменитостями, такими как Блейк Лайвли, Ким Кардашьян, Мила Кунис, Рози Хантингтон-Уайтли и многими другими, которые демонстрируют лучшие луки с кожаными юбками.

Модные кожаные юбки довольно универсальны и их с легкостью можно сочетать со множеством вещей в вашем гардеробе в разных стилях – как деловом, так и casual, и smart casual. Красивые луки можно создать, если дополнить кожаную юбку топом, блузой или рубашкой.

В прохладное время года не бойтесь носить кожаную юбку с грубым свитером, свитшотом, джемпером, что смотрится очень стильно и изысканно. Можно дополнить кожаные юбки и рубашками из денима и других тканей, которые отлично выглядят с модными кожаными юбками.

Также модные кожаные юбки превосходно смотрятся с кедами, сникерсами и лодочками на шпильке. А вот очень короткие кожаные юбки лучше всего дополнить высокими ботфортами, что более гармонично с мини юбкой.

Как растянуть маленькую юбку?

В этом разделе мы приведем несколько примеров того, как самостоятельно растянуть юбку, не прибегая к помощи специалистов и без применения швейной машинки.

Растянуть изделие можно следующим образом, исходя из типа материала:

  1. Хлопковую одежду необходимо замочить в теплой воде с добавлением уксуса. Достаточно оставить ее на полчаса в нем, потом разложить на махровом полотенце на горизонтальной поверхности, растянуть в разные стороны до желаемого размера. Затем одежда раскладывается на сухом полотенце до полного высыхания.
  2. Шерстяную юбку следует поместить в миску с теплой водой, добавить мягкий шампунь, специальное смягчающее средство или кондиционер для шерсти. Одежда после такой обработки растягивается небольшими участками до момента, пока полностью не увеличится. Затем высушивается при комнатной температуре.
  3. Шерстяные вещи также можно растягивать с помощью специального раствора из воды, водки, скипидара, нашатырного спирта. Необходимо налить в емкость пять литров воды, добавить три ложки спирта, по ложке водки и скипидара. Затем юбка замачивается в растворе на час, полоскается и растягивается вручную.
  4. Трикотажное изделие можно замочить в теплой воде и оставить на 20 минут. Потом загрузить в стиральную машину и постирать на режиме без отжима. Далее достаточно руками растянуть юбку и дать ей высохнуть. Сушить изделие лучше вертикально, чтобы оно не вернулось в прежнее состояние.
  5. Юбку-карандаш из кожзама и натуральной кожи можно растянуть посредством отпаривания. Нужно повесить ее над кипятком, оставить на пару часов. Главное — проследить, чтобы ее край располагался непосредственно над водой.
  6. Чтобы юбку растянуть по длине, следует ее постирать, потом хорошенько увлажнить, повесить в вертикальном положении и прикрепить снизу небольшой груз.
  7. Чтобы увеличить по ширине джинсовую юбку, достаточно ее намочить и натянуть на широкую металлическую вешалку. Как только ткань, высохнет необходимо надеть юбку на себя и походить в ней немного.

Обувь

Носите джинсы с сапогами правильно

Обычно джинсы классического и свободного кроя носят навыпуск. Решив заправить их в сапоги, следите, чтобы ничего не топорщилось. Оберните штанины вокруг голеней и зафиксируйте носками.

Надевайте гольфы под сапоги-чулки, чтобы те не сползали вниз

У высоких облегающих сапог голенище обычно намного шире щиколотки. Если носить их на голые ноги или капроновые колготки, сапоги-чулки съезжают под колено. Чтобы этого избежать, уплотните голенище с помощью гольфов.

«Заморозьте» туфли, чтобы разносить их

Наполните герметичные пакеты водой, положите их в туфли и отправьте в морозилку на несколько часов.

Подарите туфлям вторую жизнь

Если каблуки поцарапались, а сами туфли ещё крепкие и к тому же любимые, задекорируйте каблуки с помощью глиттера.

Видеоматериал

https://youtu.be/ZFwxnncGzxo

https://youtu.be/5ghK3hG1S6k

https://youtu.be/ZFIXp_CPIrI

Теперь вы знаете, что делать, если юбка мала, какими способами пользоваться, чтобы достичь желаемого эффекта. В дальнейшем, чтобы избежать деформации изделий, старайтесь правильно за ними ухаживать, учитывая тип ткани.

Романтичные длинные кожаные юбки и кожаные юбки миди 2019-2020

Создать оригинальный романтичный образ вам помогут кожаные юбки миди и длинные кожаные юбки, которые ультрамодны в этом сезоне. Изысканные кожаные юбки миди и в пол придадут каждой женщине элегантности и изящности, а образу — некую изюминку.

Для оригинальности выбирайте кожаные юбки интересных цветов, дополните их модными аксессуарами и украшениями – и стильный запоминающийся образ готов.

Не бойтесь экспериментировать и выбирать порой необычные фасоны юбок, дополнять их легкими шелковыми блузами, меховыми вещами, сочетать с анималистическими принтами, яркими и оригинальными вещами – все это приветствуется в этом модном сезоне.

Source link

Свежие записи

Пирог с яблоками из слоеного теста — 8 пошаговых рецептов в духовке Читать
Читать
Читать
Читать

Интересное о многом

психология, отношения, дети, игры, косметика, секс, гороскоп, здоровье, питание, карьера, уход, дом, Вязание спицами, вязание крючком, рукоделие

Mimipian23
Яндекс.Метрика
Top