Кинозвезда Марина Александрова родилась не в СССР (11 фото)

Биография Марины Александровой

Марина Александрова знакома зрителям не только по театральной сцене, она является одной из успешных актрис российского кинематографа. Жизненный путь девушки начался вдалеке от родной страны, за границей, куда по службе был направлен отец.


Российская актриса Марина Александрова

Александрова Марина Андреевна появилась на свет 29 августа 1982 года в небольшом городе Кишкунмайша, который расположен на юге Венгрии. Ее настоящая фамилия – Пупенина. Псевдоним «Александрова» она взяла, когда решила стать актрисой, посчитав, что фамилия родной бабушки благозвучнее.

Семья Александровой

Папа, Пупенин Андрей Витальевич, служил в артиллерии в звании полковника. Будучи действующим офицером советской армии, ему часто приходилось менять место службы. Семья повсюду следовала за ним.


Марина Александрова с родителями

Мама, Пупенина Ирина Анатольевна, имела педагогическое образование. Не всегда ей удавалось найти работу в новом городе, куда получал очередное назначение супруг, поэтому большую часть времени была домохозяйкой и воспитывала единственную дочь.


Марина Пупенина в детстве

Но постоянные переезды закончились, и семья надолго обосновалась в Санкт-Петербурге. Ирина Анатольевна устроилась в педагогический университет имени Герцена на должность методиста.

Марина в детстве и в молодости

Когда Марине было четыре года, семья вернулась из-за границы и переехала на Байкал, оттуда в Тулу, и только в 1987 году окончательно обустроилась в Ленинграде. Здесь девочка пошла в среднюю школу с математическим уклоном № 308. В музыкальной школе обучалась по классу арфы.


Марина Александрова в школьные годы

Родители мечтали видеть дочь менеджером по туризму или переводчицей. Но Марина представляла свое будущее иным. В четырнадцать лет она записалась в театральную студию «Вообрази» при Дворце детского творчества «У Вознесенского моста». Знакомство с интересными людьми и атмосферой театра предопределило ее дальнейший выбор.

https://youtu.be/https
://www.youtube.com/watch?v=5yrplQ71Aa0

Школьные годы

Она проходила обучение в школе с математическим уклоном. В ней было учиться намного сложнее, чем в обычном учебном заведении. Кроме этого, Марина параллельно училась в музыкальной школе по классу арфы. В 14 лет она пришла в театральную студию «Вообрази». Родители были настроены скептически: они не одобряли ее выбора заниматься актерским искусством. Несмотря на это, препятствовать решению дочери они не стали по одной простой причине – они были уверены, что у Марины все равно не получится быть артисткой.

В Театральной студии при «Пятом канале» девушка стала заниматься актерской деятельностью: принимать участие в телепередачах и творческих вечерах. Режиссер, который работал там, был выпускником Щукинского училища. От него Марина узнала многое об этом месте. Постепенно она мысленно пришла к судьбоносному решению.

Карьера Марины Александровой: театр и кино

Получив аттестат, Марина объявила родителям, что едет в Москву поступать в театральный ВУЗ. Мама с папой ей никогда ничего не запрещали: «Поезжай, попробуй, но вряд ли у тебя что-то получится». И только дедушка верил, что у внучки сложится актерская судьба.

2000-2005: театральное училище и первые роли

Приехав в столицу, Александрова подала документы в несколько учебных заведений. Проходила отборочные туры в ГИТИС и во ВГИК, но поступила в Щукинское училище на курс Валентины Николаенко. Внешние данные Марины способствовали тому, что с первого курса она начала сниматься в большом кино.


Марина Александрова в юности

Интересно, что этапа эпизодических ролей в ее карьере не было. Александрова дебютировала в сериале «Империя под ударом», где сыграла дочь Петра Столыпина – Марию. В 2001 году начинающая актриса снялась в главной роли в картине «Северное сияние», где ее партнерами были мэтры отечественного кинематографа – Александр Збруев, Елена Коренева, Михаил Ульянов.


Марина Александрова и Александр Збруев, «Северное сияние»

Известность пришла к Марине после выхода на экраны многосерийного фильма «Азазель». Она играла Лизу – невесту главного героя Эраста Фандорина. Роль была небольшой, но ключевой и запоминающейся. Ее миниатюрная красивая героиня, судьба которой окончилась трагически, сразу завоевала зрительскую любовь.


Марина Александрова, «Азазель», 2002 г.

Популярности девушке добавило участие в телевизионном проекте «Последний герой-3», что тоже стало хорошей школой для Марины. Так что училище Александрова окончила уже вполне состоявшейся актрисой.

2006-2017: работа в театре и кинематографе

В 2006 году Марина была принята в труппу театра «Современник», где проработала до 2011 года. За этот период ярко и безупречно сыграла на сцене следующих героинь: Патрицию Хольман в «Трех товарищах»; Лизу Дроздову в «Бесах»; Наташу в «Трех сестрах»; Кароллу в «Крутом маршруте»; Софью Фамусову в спектакле «Горе от ума».


Марина Александрова на театральной сцене

За свой труд, талант и верность профессии в 2020 году актриса Марина Александрова была удостоена кинопремии «Золотой орел» и звания Заслуженной артистки РФ. В этом же году за исключительные достижения в области театрального актерского искусства ее наградили премией имени Андрея Миронова «Фигаро».


Марина Александрова на вручении премий «Золотой орел» и «Фигаро»

В кино актриса не стала заложницей одного образа, ее персонажи достаточно разноплановые. Марина сыграла принцессу Марию Гессен Дармштадтскую в «Бедной Насте» и Валентину Седову в «Звезде эпохи», Тому в «Последнем бронепоезде» и Анну Сергеевну в «Котовском».


Марина Александрова в фильмах «Бедная Настя» и «Екатерина II»

Зрители помнят ее по ролям Людмилы Абрамовой в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой» и следователя МУРа в сериалах «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Шакал». В 2014 году Александровой удалось воплотить на телеэкране сложный образ императрицы Екатерины II в исторической кинокартине «Екатерина». В 2020 году, в продолжение был снят сериал «Екатерина. Взлет».

Фото Марины Александровой до и после пластики

Фото Марины Александровой до и после пластики довольно часто можно увидеть на просторах интернета, но женщина эти фотоснимки не подтверждает. Дело в том, что Марина довольно часто говорит, что она никогда не сможет лечь пол нож пластического хирурга.

Фото Марины Александровой до и после пластикиФото Марины Александровой до и после пластики
Фото Марины Александровой до и после пластики

При этом она говорит, что абсолютно не понимает, для чего многие актрисы и певицы в довольно молодом возрасте корректируют свою внешность. Александрова утверждает, что морщинки придают женщинам некоторый шарм и естественность.

Марина утверждает, что она никогда в жизни не будет изменять свою внешность, поскольку согласна принимать себя такой, какой ее создал Бог. Единственное, что изменила девушка в себе – это зубы, которые она не только выровняла, но и отбелила их, поскольку этого требовали роли в кино.

Личная жизнь Марины Александровой

В отличие от творческой биографии, личная жизнь Марины Александровой сложилась не сразу. Первые два романа были полны страстей, как у экранных героинь. Только повстречав Андрея Болтенко, актриса поняла, что до этого никогда не любила по-настоящему.

Марина Александрова и ее муж Андрей Болтенко

Их отношения начались в 2011 году, хотя прежде Марина с Андреем неоднократно пересекались в силу профессий, но не обращали внимания друг на друга. Болтенко работал главным режиссером Первого канала.


Марина Александрова и Андрей Болтенко

В этом союзе уже не было авантюризма, борьбы характеров и размолвок, как в двух предыдущих. Наконец-то актриса узнала, что такое настоящее женское счастье, взаимная любовь и безграничное доверие друг к другу.


Марина с мужем Андреем Болтенко

Когда Андрей улетал в США в длительную командировку, Марина оставила работу в «Современнике» и последовала за любимым мужчиной. Известно, что пара обвенчалась в 2012 году, о свадебной церемонии достоверной информации нет.

Александр Домогаров и Марина Александрова

С известным актером Александром Домогаровым Марина снималась в фильме «Звезда эпохи». После окончания съемок пара, так долго и достоверно игравшая любовь на экране, не смогла расстаться в жизни. Они объявили о своих отношениях в 2005 году, несмотря на двадцатилетнюю разницу в возрасте.


Марина Александрова и Александр Домогаров

Их гражданский брак продержался два года, полные безумной любви, ненависти, постоянных размолвок, периодов покоя, расставаний и переживаний. В 2007 году Марина с Александром расстались, в СМИ появилась информация о рукоприкладстве и изменах Домогарова.

Первый муж Александровой – Иван Стебунов

Разрыв с Домогаровым актриса переживала недолго. Накануне она как раз начала работать в театре «Современник», где познакомилась с актером Иваном Стебуновым. Между ними завязались романтические отношения, которые продлились около года и закончились свадьбой.


Марина Александрова и Иван Стебунов

Но и в этой молодой семье постоянно случались ссоры и скандалы. Их конфликтные ситуации стали выходить за пределы дома и проявляться на работе. Несколько раз они разъезжались по разным квартирам, потом мирились и вновь сходились. Но все равно через два года совместной жизни супруги развелись. Одной из причин называют пристрастие Ивана к алкоголю, Марина же говорит: «Это было обоюдное решение. В том, что так все сложилось, нет ничьей вины».

Бывший муж — Иван Стебунов

Бывший муж — Иван Стебунов – появился в жизни Марины только через два года после того, как она разошлась с Домогаровым. Иван был ведущим актером театра «Современник», поэтому он часто оказывался рядом с Александровой в одних постановках.

Бывший муж Иван СтебуновБывший муж Иван Стебунов
Бывший муж Иван Стебунов

Девушка утверждает, что в Стебунове ее привлекла его роскошная улыбка, а также, отличное чувство юмора и умение поддерживать разговор на любую тему. В 2008 году Марина и Иван поженились, они жили душа в душу несколько лет.

При этом брак распался, поскольку супруг был не настолько успешен и амбициозный, как его жена. Кстати, Иван любил проводить время в веселой компании, злоупотреблял алкоголем и любил подраться, что ужасно раздражало Марину.

В 2010 году брак распался, поскольку Александрова не уставала вздыхать по Домогарову и не смогла излечится от этого чувства со Стебуновым.

Дети Марины Александровой

Как сказала актриса в одном из интервью: «Когда женщина счастлива, она становится собой и раскрывается как цветок. В двадцать лет я словно сошла со своей дороги, но теперь снова вернулась на нее».


Марина с детьми дома

Андрей Болтенко не просто стал для Марины любимым и любящим мужем, он подарил ей настоящую семью, в которой звучит детский смех. Пара воспитывает двоих детей, дочь Екатерину и сына Андрея.

Сын Марины Александровой Андрей

11 июля 2012 года у пары родился первенец. Когда Александрова узнала, что ожидает мальчика, в имени не сомневалась ни минуты – сын обязательно будет Андреем. Это имя актриса любит с детства (так зовут ее папу), оно стало для Марины символом мужества, надежности и защиты. Теперь в ее жизни три любимых Андрея – муж, отец и сын.


Марина Александрова с сыном Андреем

Малыш появился на свет в Нью-Йорке и практически с самого рождения путешествует с родителями. Марина много снимается, Андрей Болтенко в силу режиссерской профессии тоже часто отправляется в командировки. Расставаться они не хотят, поэтому сопровождают друг друга в творческих поездках.

Дочь Александровой Екатерина

26 сентября 2020 года в семье родилась девочка, которую назвали в честь Екатерины II. Актриса в полной мере наслаждается материнством. Она старается поселить в маленьких детских головках как можно больше хороших воспоминаний, ярких эмоций и моментов, из которых потом построится их умение быть счастливыми.


Марина с дочерью и сыном

У Марины с Андреем свои взгляды на воспитание, они разрешают детям все, что безопасно для здоровья, потому что от жизни надо получать только радость. А от публичности и глянцевых журналов пока оберегают, актриса крайне редко делится с подписчиками Инстаграм семейными снимками.

Прорыв

Марина Александрова – актриса, теперь широко известная в России. Фильмом, который стал прорывом в ее актерской карьере, стала «Азазель» по роману Бориса Акунина. Премьера состоялась в 2001 году. На роль в этот фильм Марину рекомендовали три человека, и вот, наконец, ее пригласили. Она играла Лизу – невесту Эраста Фандорина. Роль была небольшая, но запоминающаяся. В то время, когда проходили съемки фильма, был неподдельный интерес к творчеству Бориса Акунина. Этот фактор тоже сыграл на пользу Марине Александровой.

Марина Александрова биографияМарина Александрова биография

После того как она снялась в картине «Азазель», актерская карьера пошла в гору, и девушку стали регулярно приглашать сниматься в кино.

Рост, вес и параметры фигуры Марины Александровой


Марина – яркий образец славянской красоты, она естественна и не примеряет на себя постоянно меняющиеся модные тенденции. В одном из интервью актриса сказала: «Натуральность – это модно и прекрасно в любые времена. Главное, правильно ее поддерживать».

Параметры фигуры Марины Александровой:

  • Возраст: 36 лет (на декабрь 2018)
  • Рост: 158 см
  • Вес: 51 кг
  • Габариты: 92/62/93
  • Размер ноги: 38
  • Цвет глаз: серый
  • Цвет волос: шатен

Секретами своей красоты Марина называет: здоровый сон (обязательно не менее 7 часов в сутки); занятия йогой (ежедневный комплекс асан по утрам); упражнения в тренажерном зале (3 раза в неделю). Девушка очень любит путешествия и предпочитает активный отдых.


Марина выбирает активный отдых

Актриса придерживается правильного питания, соблюдает православные посты. Раз в неделю Александрова посещает обычную парную в русской бане, она регулярно ухаживает за кожей для продления ее молодости (делает маски и пилинги).


Марина за здоровое питание

Марина умело пользуется декоративной косметикой. В повседневной жизни на ее лице минимум макияжа – тональная основа, немного туши и блеск для губ. Тени для век и яркие помады использует только для вечерних мероприятий.


Естественная красота актрисы

У девушки шикарные от природы, густые и прямые волосы, их цвет она не меняет. По словам актрисы, «косметика должна не «лепить» лицо, а поддерживать его достоинства и скрывать недостатки».

Театр

В 2006 году Марина начинает творческую деятельность в театре «Современник». Здесь она работала 5 лет в труппе под предводительством Галины Волчек, которая ее и пригласила. Неожиданно для всех в 2011 году Марина подает заявление на увольнение по личным причинам. За это время она сыграла много ролей в спектаклях и была очень востребована. Среди работ Александровой можно отметить такие спектакли, как «Горе от ума», «Три сестры», «Три товарища», «Крутой маршрут». В «Современнике» она была одной из ведущих актрис. Кроме творческого развития, театр подарил ей знаменательную встречу. Спустя два года работы женщина вышла замуж за Ивана Стебунова, с которым они были коллегами.

Марина Александрова детиМарина Александрова дети

Сегодня на экранах своих телевизоров мы можем наблюдать большое количество мелодрам, в которых снялась Марина Александрова. Фото актрисы и семьи то и дело появляются в различных периодических изданиях.

Есть ли жизнь на необитаемом острове?

2002 год. Марина Александрова, биография которой насыщена разными интересными событиями, оказывается на необитаемом острове. Нет, это было не крушение судна, а съемки в «Последнем герое». Девушка решила убить двух зайцев: устроить себе проверку на прочность и прорекламировать опять-таки саму себя.

Не захотевшая упускать представившийся случай Марина Александрова оказалась на верном пути: её популярность после этого телепроекта очень быстро возросла. Предложения на неё стали сыпаться буквально градом. 2003 год принёс актрисе сразу две интересные работы. Марина была приглашена Всеволодом Плоткиным. Сериал назывался «Главные роли». И вторая роль была сыграна ею в польском фильме «Когда солнце было Богом». Сериалы с Мариной Александровой становились всё популярнее. Через год она снялась в двенадцатисерийной ленте «Любовь одна Любовь» (режиссёр — Леонид Эйдлин).

В багаже киноработ Марины имеются и международные картины: русско-японский сериал «Облако над холмом», русско-украинская мелодрама «Я тебя никому не отдам» и русско-немецкий триллер «Прячься». Плодотворным для актрисы оказался 2011 год: она снималась в десятке фильмов.

2014 год отмечен для неё ролью Екатерины II. В одноименном историческом фильме рассказывается о становлении незаурядной женщины, могущественной правительницы, в какую превратилась принцесса, которую насильно выдали замуж и вынудили поменять вероисповедание. Кстати, в 2020 году актриса вновь к этой роли. Премьеру сериала «Екатерина. Взлет» зрители увидели в феврале. Вторую часть назвали самой ожидаемой премьерой года.

марина александрова биографиямарина александрова биография

Замужество и дети

Поклонникам, конечно, интересно, как сегодня складывается личная жизнь Марины Александровой. Сразу скажем, что на этот счет переживать не стоит. Она любящая и любимая жена, а также мама. Её супруг, Андрей Болтенко, режиссёр. Своего счастья Марина не скрывает, о чём и сообщает время от времени в интервью различным изданиям. Узнав о беременности от Марины, Андрей сразу же сделал ей предложение.

дети марины александровойдети марины александровой

На сегодняшний день дети Марины Александровой не такие уж и взрослые. Сын Андрей родился в 2012 году, через три года в семье снова произошло пополнение – появилась дочь Катя.

Марину Александрову не назовешь публичным человеком. Даже съемочный процесс она просит не запечатлевать на фотоаппараты. При этом у неё имеется аккаунт в «Инстаграме», количество подписчиков которого превысило сто двадцать тысяч.

Марина Александрова сейчас

Не менее интересны последние новости из жизни Марины Александровой. Она с удовольствием посещает столичные тусовки, но не отличается рвением выкладывать каждый час свое фото в Инстаграмм. Поэтому для поклонников кинозвезды стало полной неожиданностью, когда Марина порадовала свежими селфи, продолжительными аккаунт-сериями – без фильтра и макияжа в естественной красоте. «Я, дети и пляжный отдых» – вот что написала Александрова. «Каждый день, новые оттенки и культурные мероприятия, от которых не отказываюсь» — завершила свой пост кинодива.

Личная жизнь Марины Александровой: кружила головы лучшимЛичная жизнь Марины Александровой: кружила головы лучшим
Марина с сыном

Марина Александрова живет киноискусством, играет в театре и получает удовольствие от семейной жизни. Рост российской актрисы 158 см. Вес 51 кг.

https://youtu.be/https
://www.youtube.com/watch?v=YT1MHPqftIU

Личная жизнь

Иван Стебунов – актер и коллега по театру «Современник», а также теперь уже бывший муж Марины Александровой. Свадьба состоялась в июне 2008 года. Их брак длился 2 года, и в апреле 2010-го они развелись.

До своего первого официального замужества Марина Александрова жила гражданским браком с известным российским актером Александром Домогаровым. Они познакомились на съемках фильма «Звезда эпохи». На протяжении двух лет отношений эта яркая пара многократно расходилась и сходилась вновь.

Source link

Свежие записи

Пирог с яблоками из слоеного теста — 8 пошаговых рецептов в духовке Читать
Читать
Читать
Читать

Интересное о многом

психология, отношения, дети, игры, косметика, секс, гороскоп, здоровье, питание, карьера, уход, дом, Вязание спицами, вязание крючком, рукоделие

Mimipian23
Яндекс.Метрика
Top