Как почистить утюг 3 простых шага


Очистка нижней части утюга — это не то, о чем многие люди могут часто думать. Но знать, как чистить паровой утюг, просто необходимо.

Все мы хотим, чтобы наши летние и зимние вещи были очищены паром хоть раз в их жизни и готовы к работе в любой момент. Тем не менее, на самом деле нам нужно, чтобы наши утюги были менее грязным, чтобы быстрее справляться с грудами белья.

Чтобы ваша подача пара оставалась мощной, а ваш генератор работал как можно более плавно, мы составили простое трехэтапное руководство по чистке утюга, чтобы ваша одежда больше не пострадала.

Зачем мне нужно очищать утюг от накипи?

Более половины из нас признаются, что ни разу не чистили свой утюг, не говоря уже о том, чтобы знать, как чистить дно утюга. Некоторые утюги нуждаются в удалении накипи больше, чем другие, но в среднем рекомендуется очищать утюг от накипи каждые две недели.

Чем жестче водопроводная вода попадает в паровой утюг, тем быстрее образуются и затвердевают загрязнения. Если вы не очистите подошву (обычно от белых или коричневых пятен), подача пара утюга будет неэффективной.

Вы можете подумать, что вам нужно купить новый утюг, когда на самом деле вы можете сэкономить серьезные деньги, вернув паровые вентиляционные отверстия в совершенно новое рабочее состояние.

Как почистить утюг

Само собой разумеется, что если у вас есть какой-либо мусор или пятно на подошве утюга, его необходимо отсортировать. Очистка подошвы утюга не так сложна, как может показаться — сначала убедитесь, что утюг настроен на самую низкую температуру. Используя мягкую влажную ткань, протрите утюг, чтобы удалить липкие остатки.

После этого вам, возможно, нужно взять ватную палочку и протереть вокруг паровых отверстий. Дайте утюгу полностью высохнуть, прежде чем пытаться его использовать, и обязательно ознакомьтесь с руководством по конкретным рекомендациям по удалению пятен с железных пластин.

Как снять ткань с утюга

Очистка утюга становится намного сложнее, если у вас есть пригоревшая или расплавленная ткань, прилипшая к дну. Чтобы исправить это, включите утюг на средний режим и проведите влажной тканью по пластине утюга в течение нескольких минут, чтобы удалить волокна. К сожалению, мы не можем гарантировать такой же уровень успеха для вашей сгоревшей одежды или ткани.

Как очистить утюги от накипи

А теперь самое главное, как чистить паровой утюг от накипи. Стоит отметить, что многие модели утюгов поставляются с уже встроенной системой удаления накипи, которая может использовать пар под давлением для удаления известкового налета из паровых отверстий.

Однако, если накипь полностью забита до такой степени, что влияет на выход пара, вам, возможно, придется вмешаться самостоятельно. Процесс должен занять около 15 минут, но после этого вам нужно оставить его примерно на полчаса, чтобы волшебство подействовало.

Налейте равные части белого уксуса и дистиллированной воды в резервуар для воды утюга, пока он не будет заполнен примерно на треть. Включите среднюю мощьность и дайте утюгу выпариться в течение пяти-десяти минут. Заполните камеру свежей дистиллированной водой и снова включите утюг, чтобы смыть любые следы белого уксуса или минеральных отложений.

Альтернативный способ очистить утюг — использовать пищевую соду для дальнейшего предотвращения накопления. Смешайте одну столовую ложку воды с двумя столовыми ложками пищевой соды и нанесите эту пасту на внешнюю поверхность железной пластины, повторяя тот же процесс, что и выше, чтобы очистить от минеральных отложений.

Будет ли мой утюг легко очищаться от накипи?

Короткий ответ, когда дело доходит до того, как чистить железные пластины утюга, — это лучше изучить перед покупкой. Многие новые модели будут продаваться благодаря встроенным системам удаления накипи, но некоторые из них могут быть очень сложными в использовании.

В то время как некоторые из них могут самоочищаться менее чем за две минуты, для других может потребоваться что-то более сложное, требующее замачивания различных частей в разных растворах в течение нескольких часов.

Вообще говоря, чем больше вы тратите, тем проще процесс удаления накипи. В некоторых моделях могут быть обязательные системы очистки, поэтому всегда стоит перепроверить.

Как легко очистить утюг от накипи

В двух словах, процесс удаления накипи — или общая чистка парового утюга — не должен быть слишком болезненным. Если ваша модель не имеет автоматической системы удаления накипи или вам просто нужно дополнительное движение в правильном направлении, ручная процедура очистки в основном предназначена для легкодоступных повседневных предметов домашнего обихода.

Прежде чем приступить к большой уборке, возьмите с собой пищевую соду, уксус, тряпку и воду, чтобы убедиться, что вам не нужно тратить больше времени и энергии, чем нужно. Приложив немного дополнительных усилий, вентиляционные отверстия вашего парового утюга будут работать как новые.

Добавить комментарий