Как исправить неудачное окрашивание — простые, но действенные способы

Предостережения

Перед тем, как устранять последствия неудачного окрашивания, стоит запомнить простые правила:

  • Красящие составы с черными и красными оттенками смываются хуже светлых красок, поэтому вам может понадобиться использовать несколько рецептов для смывки, либо несколько раз повторить один проверенный метод.
  • Одна смывка избавляет от краски на 1-3 тона. Поэтому, если красящий состав интенсивного оттенка, то может понадобиться повторная процедура.
  • После удаления краски, цвет волос не будет соответствовать вашему естественному оттенку. Для возвращения волосам естественного цвета стоит либо подождать и повторить смывку через некоторое время, либо покрасить волосы заново, подобрав наиболее подходящий оттенок.
  • Перед использованием любых средств (химических или домашних) обязательно ознакомиться со списком противопоказаний. Подбирать рецепт для удаления красящего состава необходимо с учетом особенностей ваших волос.

Рецепты осветления

Классическим рецептом осветления является использование содовой пасты.

  1. Смешайте порошок пищевой соды с водой в пропорции 1:2.
  2. Чтобы избежать образования комков и улучшить пластические свойства состава, используйте кипяток.
  3. Нанесите смесь на всю длину.
  4. Оставьте на 20–30 минут.
  5. Смойте проточной водой с использованием шампуня.

Таблица с дополнительными ингредиентами

Ингредиенты Способ приготовления Особенности применения
  • 5 ст. л. соды;
  • 200 мл кефира.
Тщательно смешайте, не допуская образования комков. Нанесите, оставьте на 20 минут, смойте проточной водой.
  • 3 ст. л. соды;
  • 6 ст. л. воды;
  • 50 г мёда.
После мытья головы натрите волосы мёдом. Оставьте на ночь. Смойте.
  • 6 ст. л. соды;
  • 6 ст. л. воды;
  • 6 ст. л. лимонного сока.
Сначала смешайте гидрокарбонат с водой. Потом, не прекращая помешивать, добавьте лимонный сок. Нанесите на всю длину и оставьте на 20 минут. После смойте проточной водой и ополосните лимонной водой слабой концентрации (разрежьте на мелкие кусочки остатки выжатого лимона, разотрите их руками, залейте 1 л тёплой воды).
  • 6 ст. л. соды;
  • 3 ст. л. перекиси водорода (3 %);
  • 1 ст. л. кондиционера.
Аккуратно смешайте соду с перекисью, избегая образования комков, добавьте кондиционер. Дайте смеси постоять 5–7 минут. Нанесите на всю длину, наденьте целлофановый пакет или специальную полиэтиленовую шапку на 1 час. Помойте голову проточной водой без использования шампуня.
  • 2 ст. л. соды;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 4 ст. л. воды.
Измельчите имбирь при помощи мелкой тёрки. Добавьте в предварительно смешанную с водой соду. Хорошо перемешайте. Нанесите на волосы. Имбирь также обладает осветляющим эффектом. Поэтому рецепт даёт более выраженный эффект.
  • 3 ч. л. соды;
  • 4 ч. л. корицы;
  • 6 ч. л. кондиционера.
Перемешайте все компоненты до состояния однородной пасты. Помойте голову с шампунем, просушите полотенцем. Нанесите состав по всей длине, замотайте волосы в пучок, наденьте сверху полиэтиленовый пакет и обмотайте полотенцем. Оставьте на 2–3 часа. Смойте проточной водой, не применяя шампунь.
  • 4 ст. л. соды;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
Разотрите ингредиенты с помощью щётки до однородности и полного смешения бикарбоната натрия с маслом. Нанесите. Наденьте специальную шапочку или целлофановый пакет. Подержите 2–4 часа. Хорошо промойте голову тёплой водой с шампунем, чтобы удалить излишки масла.
  • 10 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 мл воды.
Перемешайте соду с солью, влейте воду. Нанесите массирующими движениями, начиная с прикорневой зоны. Оставьте на 20 минут, после чего смойте тёплой водой. Ополосните голову отваром ромашки.
  • 5 ст. л. соды;
  • 2 ст. л. любого шампуня от перхоти.
Объедините ингредиенты до получения однородной консистенции. Равномерно распределите смесь специальной кисточкой или вотрите массирующими движениями кончиков пальцев. Оставьте на 45 минут. Смойте тёплой водой.

Совет. Для осветления волос можно регулярно использовать один и тот же рецепт, но лучше чередовать методики для получения быстрого результата.

Почему покраска не всегда дает обещанный эффект?

Даже в салонах, никто не может гарантировать 100% результат после покраски. Причин этому много. И виной даже не подделка или качество (хотя, это нельзя исключать).

Часто подобную проблему могут спровоцировать ваши волосы. Именно они могут содержать в себе переизбыток веществ, которые не среагируют на красящий пигмент и краска просто не возьмется. В другом случае, если человек красился раньше в один цвет, а потом решил кардинально его сменить, то наслаивание оттенков и может привести к обратному, от желаемого эффекта. Как вариант, ранее для окрашивания использовалась краска натурального происхождения: басма или хна. В этом случае качественного результата ждать не стоит. Смывка здесь понадобится безоговорочно.

Часто, при болезни, мы принимаем множество препаратов, не задумываясь о том, что они могут повлиять на волосы. К примеру, антибиотики вымывают жидкость из организма и стимулируют выработку аммиака. А это послужит причиной плохой окраски. Беременность можно тоже отнести к тем причинам, по которым краска плохо ложится. Переизбыток гормонов, не даст хорошего результата и волосы отреагируют на краску не совсем нормально.

смыть краску содойсмыть краску содой

Это еще не все. Помимо пятен других оттенков девушке просто не понравится оттенок сильно темный или яркий.

Все эти случаи и приводят к необходимости смывки краски, не повредив при этом волосы.

Отзывы

Света, 32 года. Рецептами масок с содой со мной поделилась коллега. Вот уже на протяжении нескольких лет пользуюсь ими. Сама бы никогда не догадалась. Красилась только в юном возрасте, использовала хну и басму. Очень боялась навредить структуре волос, сжечь их. Сначала окрасила несколько прядей, убедившись, что состояние только улучшилось, стала применять на всю голову. Мне очень нравится постепенное осветление, без кардинальной смены цвета.

Варвара, 24 года. Подружка на протяжении многих лет осветляется при помощи соды, постоянно смешивая с разными ингредиентами (мёд, кефир). У меня от природы рыжий оттенок, осветление оказалось совершенно бестолковым.

Алина, 27 лет. Слышала про осветление пищевой содой, но рисковать на своих волосах не буду. Они и так у меня тонкие, ослабленные и ломкие. Я уверена, что причиню им ещё больший вред.

Катерина, 19 лет. Мама мне никогда не разрешала окрашивать волосы, ссылаясь на то, что они и так красивы от природы. Да, у меня светло-пшеничный оттенок, они переливаются на солнце, но я всегда хотела ещё более светлый цвет. Сода стала для меня находкой. Использую каждую неделю, периодически смешивая с лимонным соком или оливковым маслом. Все думают, что я натуральная блондинка. Мне нравится.

Юлия, 30 лет. 10 лет назад имела опыт. Тогда мои попытки были неудачными. Так как я применяла средство каждый день, думая, что смогу стать обладательницей блондинистых локонов. Но это привело к сильному высушиванию кончиков: постепенно они стали осыпаться. Спустя столько лет решила вновь попробовать, но теперь буду использовать вместе с кондиционером для волос или оливковым маслом. Мне посоветовал мой парикмахер, так как краситься краской не хочу.

Когда возникают проблемы при окрашивании

Стремясь к совершенству, многие девушки прибегают к окрашиванию. Но результат таких действий не всегда радует, а иногда может и очень огорчить. В таком случае гидрокарбонат натрия может использоваться для смывки краски с волос. Существует ряд причин, которые могут спровоцировать проблемы при окрашивании:

  • Нарушение технологии при окрашивании.
  • При употреблении антибиотиков краска может ложиться неравномерно.
  • Беременность может способствовать получению неожиданного оттенка.
  • Некоторые локоны имеют особенную структуру, их равномерное окрашивание требует специального подхода.

Даже при посещении квалифицированного специалиста невозможно гарантировать стопроцентно получение ожидаемого результата.

А окрашиваясь дома, часто приходится прибегать к смыванию нежелательного цвета.

https://youtu.be/Se3Pj_a3aIw

Польза

Мытье волос содой способно оказать благотворное воздействие на состоянии кожи и волос. При регулярном применении можно ожидать следующих результатов:

  • Снижение выработки липидного жира на коже головы. Исчезнет сальный блеск, локоны будут меньше жирниться.
  • Глубокое очищение прикорневой зоны. Натрий двууглекислый смоет весь налет и загрязнения.
  • Уменьшится воспаление и раздражение кожи головы.
  • Исчезнет перхоть и себорея.
  • Пряди слегка посветлеют.
  • Окрашенные волосы постепенно начнут обретать естественный цвет.

Как осветлить неудавшийся цвет

Доказано, что смывка содой действует лучше и безопаснее за химические профессиональные смывки. Салонные средства, убирая цвет, существенно портят локоны. После них необходимо длительное использование специальных масок, восстанавливающих рH поврежденной кожи головы. Если смыть краску с волос содой, такие проблемы не грозят, ведь используется только натуральное вещество, не содержащее токсины.

В состав этого продукта входит щелочь. Именно она и удаляет красящие пигменты. Благодаря использованию исключительно натурального компонента процесс является максимально щадящим.

Содовые маски помогают улучшить рост волос, так как применение соды позволяет «разбудить» кровеносные сосуды и улучшить кровоснабжение головы и волосяных луковиц

Осветлить цвет можно добавлением соды в шампунь. Приготовить такое средство можно следующим образом: в пятьдесят миллилитров привычного шампуня добавить семь столовых ложек соды, разбавить все половиной стакана воды. Смесь нанеси на мокрые волосы, подержи несколько минут и смой теплой водой. После процедуры необходимо добавлять по одной ложке соды в шампунь при каждом мытье на протяжении месяца.

Для осветления отдельных локонов нужно нанести на них концентрированный раствор и потереть ватными дисками. Этот способ действует быстро, но при таком смывании можно повредить прическу. Так что использовать такое осветление рекомендуется только в крайнем случае, очень аккуратно.

Противопоказания

Пищевая сода — безопасное средство для смывания краски и лечения волос. Однако, применение гидрокарбоната натрия для ухода за волосами имеет ряд противопоказаний:

  • Аллергические реакции на содовый порошок. Если у вас появился зуд, жжение или высыпания на коже — использование соды нужно прекратить.
  • Пересушенные и сожженные волосы лучше всего обрабатывать более щадящими средствами. Применение содовой смывки для волос с повышенной ломкостью лучше начинать с содово-кефирных или других составов, содержащих питательные компоненты.
  • Не стоит использовать гидрокарбонат натрия для смывки при наличии повреждений кожного покрова: язв, ссадин и т.д.

Преимущества соды при снятии краски

Сегодня в магазинах представлено огромное количество составов, которые быстро смывают краску с любых волос. Почему же многие женщины отдают предпочтение народным рецептам, предпочитая использовать «бабушкины» методы с содой, вместо популярных химических средств?

  • Натуральные компоненты. Используя народные рецепты, вы точно знаете — что входит в состав каждого средства. Это позволяет избежать неожиданных эффектов в виде повышенной ломкости волос, выпадения других проблем.
  • Агрессивность. Большинство химических составов выпускаются с высоким содержанием агрессивных компонентов, приводящих к появлению разнообразных проблем с шевелюрой. Кроме того, применение такой «химии» однозначно потребует от вас последующего лечения локонов для восстановления их внешнего вида.
  • Цена. «Бабушкины» средства готовятся из недорогих компонентов, тогда как за флакон хорошей «магазинной» смывки придется выложить внушительную сумму.

Особенности применения содового раствора для удаления красящих препаратов

Особенность раствора, в котором питьевая сода выступает активным компонентом – он в 4-6 раз эффективнее препаратов, используемых косметологами. Благодаря этому процесс не составит особых сложностей – краска полностью сойдет после двух-трех применений состава.

Важно учитывать, что щелочной раствор удаляет жир, поэтому обладательницам сухой шевелюры рекомендуется прибегнуть к другим методам очищения локонов. Злоупотребление довольно агрессивной жидкостью неминуемо приведет к тусклости, ломкости волосков.

Мнение эксперта

Внимание!

Еще одна особенность содовых растворов – щелочная среда способна вызвать раздражение дермы. Обладательницам кожных покровов, страдающим от аллергических реакций, рекомендуется предварительно убедиться в безопасности подготовленной жидкости на основе питьевой соды.

Провести тестирование просто:

  1. Подготовить смесь, используя заранее выбранный рецепт.
  2. Нанести 3-5 капель жидкости на запястье, легонько втереть.
  3. Подождать 1-4 часа.

Отсутствие отрицательной реакции (покраснений, жжения, неприятного зуда) свидетельствует о безопасности.

Смывки с содой

Сода — самый применяемый скраб. Свойства очищения содой известны с древности. Применяют ее не только в хозяйстве, но и в домашней косметике.

Смывка с использованием соды дает лучший результат, чем даже средства, рекламируемые известными производителями. Но, несмотря на всю полезность, использовать ее стоит с осторожностью. При неправильном применении или рецептуре она может навредить волосам, усилив их ломкость и тусклость. Обладая подсушивающим эффектом, для осветления волос и смывки, она подходит только если у девушки жирная кожа головы. При сухом типе кожи, от этой процедуры стоит отказаться.

Общие правила для здоровья и красоты волос во время окрашивания

Общие правила для здоровья и красоты волос во время окрашиванияОбщие правила для здоровья и красоты волос во время окрашивания

Строго соблюдайте правила использования краски. Не стоит держать ее больше или меньше указанного времени. После окрашивания обязательно используйте защитный бальзам. Если вы красите волосы в один и тот же цвет, не стоит красить их по все длине — окрашивайте только корни. Испытывая сомнения в выборе цвета краски, воспользуйтесь оттеночным шампунем или бальзамом. Помните, что краска для волос может сильно навредить волосам, поэтому, не обладая достаточными знаниями в этой сфере, лучше обратиться к профессионалу.

Перед покраской голову мыть не следует, наносить краску лучше на сухие волосы. Обязательно пользуйтесь защитными перчатками и перед окрашиванием наносите увлажняющий крем на линию от роста волос, чтобы защитить кожу лица и шеи.

Что лучше: сода или химическая смывка?

Волнующий вопрос, что же безопаснее, средства, которые есть в каждом доме или химические салонные смывки? Здесь ответ однозначен — натуральные компоненты. Профессиональные средства уберут цвет, но поплатиться за это придется здоровьем волос. А ph кожи нужно будет долго приводить в норму специальными масками.

Сода — это щелочь и она прекрасный помощник в борьбе с излишней жирностью головы и не содержит токсинов. Именно эти свойства обеспечивают результат.

Щелочь обладает действием вымывать красящие пигменты с волос и делает это наиболее щадяще. Поэтому, так и популярны смывки с ней.

Сухой шампунь

Из двууглекислого натрия делают и сухой шампунь. Им посыпают пряди, когда нет времени на полноценные банные процедуры. Сухой порошок впитывает жир с волос, благодаря чему к ним возвращается привлекательный внешний вид и объем.

  • Рецепт для блондинок – одну ложку пищевой соды смешать с двумя ложками крахмала.
  • Рецепт для брюнеток — одну ложку пищевой соды смешать с двумя ложками какао.
  • смягчение воды содой для мытья волос отзывысмягчение воды содой для мытья волос отзывы

    Source link

    Свежие записи

    Пирог с яблоками из слоеного теста — 8 пошаговых рецептов в духовке Читать
    Читать
    Читать
    Читать

    Интересное о многом

    психология, отношения, дети, игры, косметика, секс, гороскоп, здоровье, питание, карьера, уход, дом, Вязание спицами, вязание крючком, рукоделие

    Mimipian23
    Яндекс.Метрика
    Top